В Затоке мужчина ограбил отдыхающую, пока она спала

47-летний мужчина, находясь в гостях у своего приятеля в курортном поселке Затока, обокрал отдыхающую. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Затока-набережная-Саакашвили-9Как сообщает пресс-служба облУВД, в дежурную часть Белгород-Днестровского городского отдела милиции поступило телефонное сообщение от 30-летней жительницы города Черновцы. Женщина пожаловалась, что неизвестный с ее арендованной комнаты похитил имущество.

Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что заявительница приехала отдохнуть на море, и остановилась в частном секторе. Ночью, когда она легла отдыхать, то не закрыла дверь в комнату. Этим и воспользовался вор, который зашел и украл женскую сумку с документами, лекарствами и мобильным телефоном потерпевшей.

Описание: Описание: \\192.168.0.22\Public\Общая\Материалы ДЗГ\2015\08\Белгород-Днестровский ГО_ задержание по краже\1.jpg

Принятыми мерами злоумышленник был задержан в Одессе, когда он пытался продать похищенный телефон. Им оказался 47-летний житель соседней области, который временно проживал в областном центре. В ходе следственных действий было установлено, что мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

Описание: Описание: \\192.168.0.22\Public\Общая\Материалы ДЗГ\2015\08\Белгород-Днестровский ГО_ задержание по краже\2.jpg

— Злоумышленник признался в содеянном и рассказал, что приехал в курортный городок к приятелю, который обещал устроить его на работу. Поняв, что с работой не получилось, решил незаконным способом улучшить свое материальное положение, — рассказал начальник Белгород-Днестровского городского отдела милиции Виталий Овчаренко. — Через незапертую дверь он попал в дом, откуда совершил кражу женской сумки.

Фигуранту сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. За совершенное ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.