В Киеве происходит штурм Верховной Рады: гремят взрывы, есть раненые (фото, видео) (обновляется)

Под Радой участники акции против децентрализации начали бросать палки и бутылки в силовиков.
В соцсетях пишут о том, что активисты ведут себя агрессивно. Того, кто пытался отобрать щит, побили дубинками, а затем просто увели.

В правоохранителей под Верховной Радой бросили боевую гранату. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

«Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов», — написал он.

По информации пресс-службы Нацгвардии, во время столкновений под Радой, были ранены около двух десятков военнослужащих, проходящих службу в воинских частях Киевского гарнизона, двое из них в тяжелом состоянии. Сейчас всем оказывается медицинская помощь.

В то же время агентству Интерфакс-Украина в ГУ МВД Украины в Киеве сообщили, что около десятка сотрудников милиции пострадали в результате противостояний, в частности, взрыва у здания Верховной Рады.

«Более десятка правоохранителей пострадали. Это и бойцы Нацгвардии, и сотрудники милиции», — сказали в главке.

Как передает корреспондент агентства, пострадавшие правоохранители имеют ранения ног, рук, глаз, травмы головы. Одному из милиционеров, вероятно, во время взрыва, оторвало ногу.

Пострадавшие лежат возле одного из входов в парламент со стороны улицы Грушевского, откуда их забирают «скорые».

Обновлено 15.18: Правоохранители задержали мужчину, который бросил в ряды охранявших здание Верховной Рады милиционеров гранату.

«Установили, кто бросил гранату. Его задержали, сейчас устанавливаем личность», — сообщил журналистам начальник ГУМВД Украины в Киеве Александр Терещук журналистам под стенами парламента в понедельник, передает Интерфакс-Украина.

Обновлено 14.58: Как передает Громадское, со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко, один из правоохраниетелей умер. Все под стенами Рады пострадало около 100 силовиков. Ранения также получили журналисты.

Штурм Рады в Киеве: дымовые шашки, гранаты и масштабная бойня. Фото 8

 

  • Смерть ворогам

    Поднимайте тарифы и дальше и мы прийдем все.

    • Павло

      отже, все гаразд, «мирні митингувальники» з гранатами просто захищалися від озброєних до зубів щитами та касками силовиків… такий сценарій вже був на початку 2014 гоку, що забули? Вонижедіти!

      • Цэ капэць

        ?Погиб солдат срочной службы! вы только подумайте! срочник! Что он там делал? где милиция? где контрактники? где спецбатальоны?

  • Вовка

    Следующий майдан будет очень кровавым господа,оружия полно в стране.Парашкин и ко уже на низком старте))))).Гнать их всех до ежиногу всю раду надо иначе дела не будет

  • Red cat

    Да разгонят их как собак бешеных.Это им не на бабушек на митингах нападать да памятники по ночам валять.

  • Кузьма

    Гончаренко уже обвинил Путина, все можно расходится, всех отпускать, виновный есть.

    • УлофП

      угу…

  • Ями

    У кого еще есть сомнения , что страна в хаосе и экономическом и политическом и зима на носу….Где «светлое еуропейское будущее» ?

  • TRW03

    Щеня вмерла у камина.
    Щеня вмерла у камина.
    Щеня вмерла у камина.
    Щеня вмерла навсегда!

    Крым не будет Украиной,
    Украдиной, Уркаиной,
    Дуркаиной, Усраиной,
    Ни за что и никогда!

    • 103

      Дебил

  • http://trekker.avit.net.ua/ messer20080

    эй, Дима, а где твои жидкопоносные комменртарии по факту происходящего?

    • УлофП

      Да, скучно без болезных. Шас что-то нацарапает типа — «И пока жизнь текла в вялом ожидании прихода «русского мира», над воротами так же вяло трепыхался…».

    • Ями

      Он еще не получил кальку ))

    • Сварог

      Этому недоумку теперь стыдно сидеть перед экраном! Свои убивают своих-что ж тут напишешь? Да и на вокзал послать некого,впору уже самому смазывать пятки салом!

  • УлофП

    Ковыряться в половых отношениях украинствующих нациков, честно говоря лень…. да и противно. Тем более, все это прогнозировалось очень давно, еще во время переворота. В данном случае, я американцев понять не могу. Они же не полные мыздабулы, чтобы постоянно наступать на одни и те же грабли: плодить нац.радикалов по всему миру, потом с ними бороться.

Loading...
Loading...