Растет число украинцев, которым не хватает денег даже на еду

Население стало заметно беднее. За период экономического и политического кризиса в Украине произошли значительные изменения в статусно-потребительской структуре общества.

deneg-net Растет число украинцев, которым не хватает денег даже на еду

Начиная с 4 квартала 2013 года, в Украине доминирует тенденция сокращения высшего среднего слоя (так называемого среднего класса) и класса, наиболее близкого к нему (среднего слоя).

В то же время прирастает доля более низких слоев. В середине 2014 года тенденция сокращения среднего класса немного замедлилась, однако в конце 2014 возобновилась и в начале текущего года достигла рекордно низкого значения за последние 4 года — 9%, свидетельствуют результаты исследования компании «TNS в Украине».

Если в 4 квартале 2013 года всего 1% населения не хватало денег даже на еду, то в 1 квартале 2015 года эта цифра увеличилась до 6%. При этом в 2 раза сократилось количество респондентов, которым хватает денег на покупку бытовой техники, но не хватило бы на автомобиль — с 22% до 11%.

Изменилась не только финансовая самооценка украинцев, но и общая самооценка своего положения в обществе.

Увеличилось количество украинцев, которые считают свое положение в обществе низким (1-3 балла по 10-балльной шкале, по сравнению с 1 кварталом 2014 года на 8%), а вот респондентов с высоким положением (оценили на 8-10) в обществе стало незначительно меньше — всего на 1%.

66458bdee963e105336a1f4e069cbdc3 Растет число украинцев, которым не хватает денег даже на еду

Несмотря не сильную девальвацию гривни, в Украине с 2013 года не пересматривались соцстандарты. Индексации зарплат и пенсий, согласно госбюджету, не будет раньше декабря 2015 года.

  • Бессараб

    Ура! Мы здобулы! Скачем дальше.

  • Гость

    Антинародная власть бандитов,воров и убийц захватившая власть путем переворота и убийством людей сейчас всеми им доступными способами уничтожает народ украины.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке