«ПриватБанку» грозит банкротство

Международные финансовые организации заявляют о том, что рейтинг «ПриватБанка» по части долгосрочного кредитования резко упал. Такое явление понижает не только рейтинг банка на мировом рынке, но и есть первым признаком того, что банк ожидает банкротство.

Отметим, что первым сообщило об угрозе международное рейтинговое агентство S&P. Специалисты агентства заявили, что по обстоятельствам в иностранной валюте до «СС» на время проведения переговоров с кредиторами о продлении евробондов банка согласно рекомендациям Национального Банка Украины.

Согласно официальному сообщению S&P, краткосрочный кредитный рейтинг банка подтвержден на уровне «С». Как отмечает S&P, на сегодня «ПриватБанк» занимает лидирующие позиции на банковском рынке Украины, рынке депозитов физических лиц и выполняет в полном объеме свои обязательства перед вкладчиками.

Отмечается, что пересмотр рейтинга ПриватБанка вызван исключительно предложением держателям облигаций, среди прочего, продлить срок погашения еврооблигаций и не связан с финансовым положением банка.

Вместе с тем, по информации S&P, несмотря на текущее рейтинговое действие, рейтинги «ПриватБанка» являются одними из самых высоких среди украинских банков и индивидуальная оценка характеристик кредитоспособности банка (SACP) установлена на уровне «ССС», что выше значения суверенного рейтинга Украины.

Источник

  • Лена

    Пипец подкрадывается незаметно.

  • Агент Кремля

    Ощадбанк тоже в этом списке.

  • Эмма

    Ничего удивительного. Так, как Приват раздает кредиты и так, как мошеннически мухлюет с ними, заемщиков у него будет все меньше и меньше. Как и держателей карт, которым они незаметно подключают кредиты. Я уже аннулировала свою карточку, муж закрыл предпринимательский счет. Если Приват сдохнет — поделом. Аминь

    • Иван

      Если Приват сдохнет, то наша страна окажется в такой жопе, которая нам и не снилась. И курс у нас будет 100 грн за 1 долл.