Пасха 2015: традиции и приметы страстной недели

Во время страстной недели верующие особенно строго соблюдают пост и готовятся к светлому празднику Пасхи. Но уже сейчас можно планировать пасхальный стол.558288 Пасха 2015: традиции и приметы страстной недели

Всю неделю надо очищать мысли, тело и дом. Начинай это делать с понедельника. Убирай, стирай, мой свой дом – это очистит его от всего негатива.

В среду и четверг полезно делать обереги:  они будут защищать и оберегать семью.

Четверг на этой неделе считается Великим (или Чистым) четвергом. До рассвета в этот день надо принять душ и смыть с себя все болезни.

Еще наши предки были уверены, что в этот день необходимо пересчитать все свои деньги. Тогда весь год семью ожидает благополучие.

Также в четверг набирают воду и кладут туда серебряную вещь. Этой водой умываются в воскресенье. Она очищает и приносит благополучие.

В период с четверга по воскресенье, согласно поверьям, из дома ничего не отдают и не одалживают.

В пятницу надо вымести мусор и пыль со всех углов и очистить дом от негативной энергии. Страстная пятница – самый сложный день поста. Верующие люди стараются не планировать на этот день важных дел.

В пятницу на страстной неделе наши прабабушки и прадедушки утром смотрели в окно. В этот день важно, кого ты увидишь первого:

  • Мужчину – к благополучному и легкому решению всех проблем.
  • Женщину – к везению.
  • Семью с детьми – к решению всех проблем в семье.
  • Собаку — к неприятным новостям.
  • Кошку — к неожиданным деньгам.
  • Птицу — к приятным переменам.

В пятницу и субботу нужно закончить приготовления к празднику. Испечь пасхальные куличи лучше еще в пятницу, а вот сделать веселые крашенки можно и субботу.

Самое главное – встретить Пасху вместе с семьей в хорошем настроении.

Источник

Loading...
Loading...