Бродячих собак в Болграде станет меньше

Жители Болграда обеспокоены большим количеством бездомных собак  в городе.brodyachie-sobaki Бродячих собак в Болграде станет меньше

Бездомные животные пугают людей  на территориях бывших военных городков, в микрорайоне «Черемушки» и возле центрального рынка.

В 2014 году удалось выловить около ста собак,  однако это мероприятие не помогло решить данную проблему. В горсовете зафиксированы многочисленные жалобы по поводу нападения собак, которые особо агрессивны в ночное время суток, когда городские улицы безлюдны.

Чаще всего пострадавшими становятся дети.

Два года назад в Болграде утвердили программу по содержанию и отлову беспризорных животных, однако данный проект не финансировался.

В 2015 году городской бюджет нашел возможность выделить необходимые средства.

— Сейчас мы работаем над обустройством места для содержания беспризорных животных, — заметил заместитель городского головы Сергей Пейчев. — Находится оно на территории бывших воинских частей. Практически решен вопрос с приобретением автомобиля с прицепом для отлова бродячих животных. Найдены люди, которые займутся этим. Завезены две клетки для отлова. Остается только приобрести средства лова и защиты.

Со слов С. Пейчева, в Болграде с мая месяца начнет работу специальная группа для отлова беспризорных животных, которая будет действовать в рамках законодательства Украины.

После отлавливания бродячих собак осмотрят специалисты ветслужбы. Здоровые животные будут стерилизованы. На них будет вешаться клипса. Собак планируется кормить в течение недели, пока не стерилизуют. Больных животных закон позволяет усыплять.

В управлении ветеринарной медицины подтвердили возможное сотрудничество с городским советом. Для изучения опыта работы по отлову собак специалисты управления и городского совета ездили в Измаил. По словам начальника управления Кирилла Чумакова, для проведения стерилизации животных необходимо заключить договор и изыскать средства из городского бюджета.

Помимо стерилизации, работники ветмедицины будут ставить беспризорным животным прививки от бешенства. На эти цели централизованно выделяются деньги из госбюджета.

  • Бродячих псин надо уничтожать!!!
    Ведь крыс никто не стерилизует…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке