В понедельник в Раде будут решать вопрос о запрете российских сериалов

tv-300x199 В понедельник в Раде будут решать вопрос о запрете российских сериаловПредседатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов на заседании Парламента в понедельник инициирует рассмотрение вопроса о запрете российских телесериалов на украинских телеканалах.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в своем комментарии журналистам в субботу.

«Я полностью поддерживаю позицию комбатов о недопустимости транслировать по отечественным телеканалам медиа-продукт, в частности телесериалы, которые героизируют врагов нашего государства, тех, кто развязал и всячески поддерживает войну в Украине», — сказал он, пояснив, что именно поэтому будет настаивать на рассмотрении этого вопроса на внеочередном заседании парламента в понедельник.

До этого с обращением к президенту Петру Порошенко выступили командиры полка «Днепр-1» Юрий Береза, батальона «Донбасс» Семен Семенченко, батальона «Миротворец» Андрей Тетерук. Оно доступно на фейсбуке «Штаба Майдана. Днепропетровск».

«Ежечасно украинцев, которые стоят на защите своей родины, хотят убить люди в российской форме с вражескими шевронами. Почему [тогда], если вечером включить телевизор, складывается впечатление что в нашей стране нет войны? Почему на украинских каналах показывают российские сериалы, где героями делают наших врагов?» — говорится в обращении.

Комбаты считают, что такие сериалы — это вражеская пропаганда. Поэтому она не должна присутствовать на экранах украинских телевизоров.

«Господин Порошенко… прекратите трансляцию российской пропаганды в виде медиа-продукта, включая сериалы, фильмы, развлекательные программы, в которых с возвышением и идеализацией изображен наш враг. Победа возможна тогда, когда вся Украина будет знать, кто ее враг. Потому что сейчас мы вынуждены объяснять нашим детям, что герои из телевизоров на самом деле — это те люди, которые хотят убить их и их родителей», — говористя в обращении.

 

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке