Золовалютные запасы НБУ уже меньше $19 млрд

1356091244_snizhenie-zolotovalyutnyh-rezervov-ukrainy Золовалютные запасы НБУ уже меньше $19 млрдЗоловалютные запасы Украины в ноября упали ниже $19 млрд, за месяц сократившись на 9%, или на $1,8 млрд.

По информации Национального банка, падение резервов было связано с крупными выплатами Международному валютному фонду ($955 млн), по облигациям государственного займа ($578 млн) и интервенциями на межбанковском рынке (отрицательное сальдо — $800 млн).

Частично эти потери были компенсированы за счет привлечения валюты при помощи ОВГЗ— на общую сумму $822 млн.

Такого низкого уровня резервов, как сейчас ($18,791 млрд), не было с августа 2006 года.

Напомним, в следующем году Украине нужно выплатить кредиторам окло $8 млрд. Крупных выплат в этом году уже не будет.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • RAA

    Та надо еще какой то гемормайдан, тогда казна наверно будет ломиться от денег. Я припоминаю в 2006г., тогдашняя демократичная власть откровенно разувала людей на валютных махинациях, хотя Ющенко в своё время был неплохой экономист. Неплохо помаранчевые страну опустили, подъём бол долог.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке