The Washington Post: «Санкции против семьи — обнадежат Украину»

Yanukovich_2-300x200 The Washington Post: "Санкции против семьи - обнадежат Украину"Отказавшись подписать соглашения с ЕС, президент Украины Виктор Янукович поставил личные интересы выше государственных, и украинцы, как в 2004 году, решили, что с них довольно его коррумпированного и все более авторитарного правления, пишет президент НКО Freedom House Дэвид Крамер в статье для The Washington Post.

Угрозы президента России Владимира Путина прекратить торговлю и перекрыть газ дали Януковичу повод не идти на соглашение с ЕС, однако подлинная причина его отказа не в них, говорится в статье. В действительности интеграция Украины в евроатлантические структуры никогда не интересовала Януковича, кроме тех случаев, когда она играла на руку ему лично.

Расправившись со своим заклятым врагом — бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, Янукович и его семья воспользовались возвышением для личного обогащения. «В прошлом году в украинских политических кругах начали широко использовать термин «фамилизация» для описания массовой коррупции клана Януковичей, — сообщает автор статьи. — Один из сыновей президента, стоматолог по образованию, в 2011 году вошел в список 100 самых богатых людей Украины, о размерах незадекларированных доходов его самого и его родственников можно только догадываться».

Однако оставаться у власти Януковича побуждают не только финансовые интересы: лишившись президентского кресла, он может поменяться местами с Тимошенко. «Евросоюз совершенно верно сделал освобождение Тимошенко условием подписания соглашений, — полагает Крамер. — Дело не столько в ней самой, сколько в использовании Януковичем выборочного правосудия для устранения вероятных политических угроз».

На этой неделе Украина принимает саммит ОБСЕ. По мнению правозащитника, министры иностранных дел стран-членов ЕС должны последовать примеру госсекретаря США Джона Керри, который отказался в нем участвовать. «Западные чиновники, все же приехавшие в Киев, должны пропустить официальные встречи и выйти к протестующим, чтобы проявить солидарность», — советует правозащитник.

«Адресные санкции против украинских чиновников, включая Януковича и его сыновей, могут быть единственным способом предотвратить дальнейшее кровопролитие, гарантировать освобождение Тимошенко, отменить закон, не дающий Кличко баллотироваться в президенты, и вдохнуть в Украину новую надежду на интеграцию с Западом, — подводит итог Крамер. — Подобные меры также станут четким сигналом поддержки сотням тысяч украинцев, протестующих против второй за десять лет попытки Януковича лишить Украину будущего».

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Ветеран

    А «Васька» слушает, да ест! Пока США и Европа думают о применении санкций, «Гарант» распродает Украину направо и налево. Космонавтику и зерно — под контроль России, 3 млн га. в Днепропетровской, Херсонской областях и Крыму на 50 лет в аренду Китаю. «Народные» избранники всех уровней при этом, как воды в рот набрали. Расколят сволочи страну на радость Имератору Путину.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке