Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

В летний период в Измаиле набережная Дуная в районе Диорамы ежедневно переполнена отдыхающими. Несмотря на запрет на купание, горожане не только загорают под палящим солнцем, но и беззаботно плещутся в реке. Хотя прекрасно знают — купаться здесь нельзя, потому как это может быть опасно для жизни. Измаильский горрайонный отдел ГУ ГСЧС Украины в Одесской области совместно с Измаильским отделом полиции провели сегодня профилактический рейд, с целью донести до населения, какие риски таит в себе досуг на несанкционированном городском пляже. Об этом сообщает «БессарабияINFORM».

Спасатели и полицейские провели среди отдыхающих информационно-разъяснительную работу, во время которой рассказали, что на территории города Измаил на побережье реки Дунай массовый отдых населения на водных объектах ЗАПРЕЩЕН.

«Это связано с тем, что река Дунай не соответствует требованиям второго раздела пункта 2.1 Закона Украины  о Правилах охраны жизни людей на водных объектах. Река Дунай не пригодна для купания, так как ее течение составляет порядка 1,9 метров/секунду при разрешенных 0,5 метров/секунду. Помимо этого, при обследовании дна акватории побережья выявлено, что оно является не пригодным для купания, а глубина реки составляет от 3 до 8 метров, при допустимых 1,5-1,75 метров», — объяснила инспектор Измаильского горрайонного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Наталья Гошкодер.

Стихийный пляж в Измаиле не имеет разрешительного паспорта, он не оснащен спасательным постом. Однако несмотря на наличие запрещающего знака, приходится констатировать, что горожане запрет игнорируют, а так называемый пляж, особенно в выходные дни, просто забит отдыхающими. Мало того — взрослые разрешают купаться малолетним детям. При общении со спасателями люди признаются, что знают о запрете, но в то же время сетуют на отсутствие альтернативы.

К счастью, в этом году несчастных случаев на воде в районе измаильского стихийного пляжа не зафиксировано. Однако в целом по Одесской области за последние полгода на водных объектах погибло уже 12 человек, среди которых один ребенок.

В то же время следует отметить, что на территории Измаильского района есть два места, где разрешен массовый отдых населения на водных объектах. Одно расположено на побережье озера Ялпуг возле села Озерное на пляже спортивной базы «Портовик». Вторым местом массового отдыха на водных объектах является набережная на территории базы ФОП Захаревич в селе Матроска, однако санкционированного пляжа со специально-отведенным местом для купания там также нет.

Предупреждать об опасности и проводить профилактические рейды измаильские спасатели будут на протяжении всего курортного сезона. Других способов воздействия на население на сегодняшний день не существует.

Надеясь на сознательность каждого из Вас, сотрудники Службы спасения в который раз призывают: «Чтобы отдых не обернулся трагедией, соблюдайте правила поведения на водоемах!».

594eb9ad5bc9c_P1070253 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9ab58887_P1070245 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9a10242f_P1070217 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9a2c12ac_P1070230 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9bf0e1f1_P1070282 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9a953e0a_P1070236 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9c31cf83_P1070294 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eba4c0ce3b_P1070302 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eb9bb593cd_P1070279 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

594eba4e5b821_P1070305 Спасатели говорят: купаться на стихийном пляже в Измаиле нельзя! И точка!

  • Ribak

    Миру -мир — болгарам деньги! старый прикол…

  • AFTKPP

    Кoгда же спасатели скажут, чтo на Украине жить нельзя?

  • Сварог

    Сотни лет купались,а теперь Дунай слишком быстро течёт! Надо ввести штрафы!Страна Дебилов!!! Ладно бы сказали,что Дунай-канализация Европы,а то глупее отмазки и придумать невозможно! Видно Майдан как-то переформатировал и мозги чиновников.Логика и здравый смысл-отсутствует полностью!

    • Ribak

      +++

    • плавнюк

      Так иди купайся — кто тебе запрещает?

      Или полицейский автозак на берегу стоит?
      Канализация — у тебя в голове. С Западной Европы Дунай вполне чистый притекает, а за*ерают и уничтожают его ближе к дельте.

      • Сварог

        Поинтересуйся в санэпидемстанции составом дунайской воды,прежде чем кого то оскорблять! Хотя это образ жизни гейропески озабоченных!

        • Горавс

          А ты чем озабочен? Гадить ежедневно на страницах БИ на собственную страну где надо и не надо — все плохо, все пропало, дно, катастрофа, апокалипсис, армагеддон! Не ссы, выживем и будем жить не хуже чем в Европе. Было бы желание и мозги у каждого индивидуума и поменьше вечных нытиков и бздливых особей навроде тебя!

          • Сварог

            Дима,ты опять переименовался? Оптимист ты наш драгоценный! Что же ты со своей горячо любимой Неньки сбежал к румынам мыть жопы? Да,сейчас пока всё плохо,но жиды с нациками пришли не надолго,и у нас всё равно будет нормально! А вы, ,,патриоты,, ,будете гавкать уже из европы,как предыдущие пол-века ранее!( Те,кто успеет сбежать…)

  • AFTKPP

    Да и в нэзалэжнoй Украине и жить-тo тoже нельзя.

  • макскондом

    Путин сцуко виноват…слава салу! идиетам тоже прювет!

    • 95 км

      Ты хоть знаешь сколько поглотил людей Дунай в свои быстрые воды за всю историю измаильского городского пляжа? Это сейчас на нем немного людей, а в шестидесятые годы в выходной день (тогда он был один) с морвокзала до пляжа ходил речной трамвайчик каждый час и был забит людьми под завязку (другой ходил в Озерное в пионерлагеря, через Репиду на выходные, туда утром и вечером обратно). Тогда на городском пляже негде было прилечь и за сезон тонуло немало людей, особенно часто тонули дети без постоянного присмотра родителей. Дунай наш — серьезная река и не любит легкомысленного к нему отношения и особенно выпивших «храбрых» молодцев!

      • AFTKPP

        А скoлькo людей пoжрала дoлбанная нэзалэжнoсть?
        Ты не задумывался oб этoм?
        Кстати, oна и прoдoлжает их пoжирать.

        • платному троллю AFTKPP

          Тебе-то , прописавшееся на БИ конченое чмо, чего переживать сидя в арендованном путинским бывшим личным поваром Пригожиным специалистом по дезинформации и пропаганде Пригожиным помещении на Савушкина 55 в Петербурге? Аренда конечно за счет российских налогоплательщиков, да и войны и другие спецоперации и хотелки царя и правящего клана править миром — все за их счет.

          • AFTKPP

            Дурак.
            И этo всё, чтo ты имеешь выразить?

  • Олег

    У каждого своя работа. Они же не запрещают заходить в воду и не поставили туда полицейского с собакой. Просто предупреждают. А дальше уже каждый сам кузнец своего счастья. Спорить с тем, что на Дунае сильное теченье и не каждый отдыхающий с ним справится, как минимум глупо.

    • Cварог

      А не многовато ,,предупреждающих?,,Достаточно поставить просто щит с предупреждением,а не платить зарплату дармоедам!И кстати в старые,так ненавидимые советские времена,на пляже всегда был спасатель! Который был полезен,в отличии от десятка ,,советчиков,,!!!!

  • Ибица

    вся Еуропа …точнее флот Еуропы откачивает фекалку в Дунай…

  • AFTKPP

    Ну чё? Маск.
    Кoцнули твoегo пoбратима нoнича в Киеве. Мразь разoрвалo на куски.
    Запoмни, мудак — У ФСБ (КГБ) руки длинные.
    И дo твoей свидoмoй глoтки дoтянутся. Даже в Измаиле.
    Из Мoсквы, с Лубянки, дo Измаила ближе — даже чем ты думаешь.

    • Крот

      Этот украинский патриот, гавкун и противник России, выкран нашими доблестными разведчиками и уже сидит в подвалах Лубянки. Он наказан за оскорбление на страницах БИ хороших думающих парней, патриотов русского мира, таких как AFTKPP, Сварог, Игорь, Рибак и других и дает показания по созданию в Измаиле подпольных вооруженных патриотических формирований для партизанской войны с нашими освободительными войсками, которые скоро начнут операцию по освобождению Бессарабии от бандеровцев и другого антироссийского сброда.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке