Мобильные операторы уже заблокировали жителям Бессарабии доступ к российским соцсетям и Яндексу

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone» и «lifecell» уже заблокировали доступ к социальным сетям «Вконтакте», «Одноклассники» и сервисам Яндекс.

Помимо обладателей мобильных гаджетов в Измаиле доступа к санкционным российским сайтам лишились и абоненты интернет-провайдера Домашний Киевстар.

«Уважаемый клиент! Вы пользуетесь услугами интернет-провайдера «Киевстар». Мы придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», – сказано в сообщении провайдера.

В то же время, еще вчера запросы как обойти блокировку соцсетей стали первыми в украинском Google.

В частности, украинцы крайне заинтересовались вопросом, что же такое VPN (Virtual Private Network — виртуальная частная сеть — ред.). Как известно, VPN позволяет обеспечить одно или несколько сетевых соединений поверх другой сети.

Иными словами, это один из инструментов обхода блокировки тех сайтов, которые попали в санкционный список украинского правительства.

Кроме того, также взлетела популярность браузера Tor. Этот браузер позволяет устанавливать анонимные сетевые соединения, защищенные от прослушивания и слежки. Благодаря Tor пользователи могут сохранить свою анонимность при посмотре различных сайтов, блогов и т.д.

  • Едік

    Горіла вата, палала… )))))

  • Михаил Папуасов

    «Мы придерживаемся законов Украины и вынуждены заблокировать доступ к соцсети ВКонтакте», – сказано в сообщении провайдера.»
    С каких пор подзаконный акт, которым является указ президента, стал законом в Украине. Украина парламентская страна или диктаторская?

    • Папуас Михаилов

      ни та ни та…а просто пидорская

  • Едік

    ЗУ «Про санкції»
    Стаття 3. Підстави та принципи застосування санкцій
    1. Підставами для застосування санкцій є:
    1) дії іноземної держави, іноземної юридичної чи фізичної особи, інших суб’єктів, які створюють реальні та/або потенційні загрози національним інтересам, національній безпеці, суверенітету і територіальній цілісності України

    Вопросы?

    • Зорян

      Только один . где первую букву ника потерял «П»?

  • Хитер бобер

    Turbo VPN

  • УлофП

    Шатко-валко но этот маразм все равно придется провайдерам «исполнять» или делать вид, что «исполняют». Вопрос насколько ретиво, те или иные будут заниматься этой лабудой, будет коррерировать с абон.базой и соответственно с существованием.

  • Вальдемар Анасратий
  • Маск

    Грядет эра IT-независимости Украины от России.
    Были такие времена, когда рекламный рынок в Украине был поделен между тремя китами («Укр.нет», «Бигмир» и «Мета») и всеми остальными. Киты забирали на себя около 90% рекламных денег. Потом был кризис, но мы выжили. А потом пришли Mэйл.ру и «Яндекс», которые демпинганули стоимость рекламы до такого состояния, чтобы украинские ресурсы могли существовать на грани выживания. На самом деле ниже грани, поэтому многие проекты не выжили. Выжившие и неплохо чувствующие себя есть, но их фактически единицы. Поэтому и нет у нас Би-би-си, Гаурдиан, Индепендент– производство контента стоит больших денег, реклама стоит копейки. Наш рекламный рынок был обрушен, убит наповал этим демпингом.
    А теперь, господа моралисты, расскажите мне, как можно развивать украинские ресурсы при такой стоимости рекламы и конкурировать с «Яндексом», капитализация которого $9,4 млрд или с Мэйл.ру с капитализацией в $5,7 млрд?
    Знаете ли вы что, в Европе или в США на сайте с посещаемостью в 10 000 человек в день на одном только adsense можно зарабатывать $2000-$3000 в месяц, в то время как у нас такой доход можно получить с аудитории в 60 000-80 000 человек в день?
    Знаете ли вы, что при одинаковой посещаемости футбол.уа (№1 в Украине) и спортс.ру (были такие времена, тогда он был еще не лидер, но был в десятке в России), спортс.ру зарабатывал в 10 раз больше украинского ресурса?
    Знаете ли вы, что при посещаемости сайтов в странах Балтии в 7-8 раз меньше украинских (для примера, гисметео.лт– 500 000 за неделю гисметео.уа – 3.8 млн, и это при конкуренции значительно более высокой, чем у них), они там заработали на своих ресурсах столько, чтобы зайти в Украину и попытаться инвестировать в украинские ресурсы?
    Давайте еще раз. Российские ресурсы зашли в Украину и обрушили рынок рекламы. Опустили на дно. Вы могли это не почувствовать, но это остановило на годы развитие украинского интернета. Аналогия – это как если бы российские банки обвалили гривну в три раза. Тут вы поняли, потому что прочувствовали на себе
    Вы пишете, что этот запрет с бухты-барахты, и что он тоже кому-то выгоден, что это чистый бизнес. Да, это чистый бизнес! Украинский бизнес! Бизнес для украинцев. Выгодный для украинцев.
    Что дальше? Вы, пожалуйста, и дальше ходите в свои любимые ВК, «Одноклассники», «Яндексы» через впн или тор, или прокси, теперь это не страшно, так как теперь по закону рекламодатели не смогут платить российским компаниям, а значит российские компании более не смогут влиять на украинский рынок рекламы, на Украину.

    • kers

      а твитер и гугл добили украинский рынок рекламы.срочно запретить.а рекламу вообще надо запрещать.из-за нее скаморохи зарабатывают больше производителей

    • Вася

      Маск, тебе не противно постоянно агитировать за маразматические указы . Думаешь дети и внуки оценят? Или плевать?

    • Игорь

      Маск, ждем от тебя создания нового сайта, ну, например, «ОДНОКАСТРЮЛЬНИКИ»!

      • Ribak

        +++

        • Игорь

          ++++

    • Игорь

      Маск, ты за то, чтобы Солнце запретить,- ведь оно в России встает!?

    • OLEG

      Надо срочно все жд пути разобрать и запретить. Это ж тяжелое севетское наследие, от которого надо избавиться.

Loading...
Loading...