Британские парламентарии готовят второй референдум по Brexit

Два британских парламентария начали работать над организацией нового референдума по выходу Великобритании из Евросоюза, заявляя, что избирателям нужно предоставить возможность одобрить или отклонить план выхода страны до официальных переговоров, передает Reuters.

«Британские граждане должны договориться об условиях выхода из ЕС и, если они не будут одобрены, стране должна быть предоставлена ​​возможность оставаться членом Европейского Союза», — говорится в официальном уведомлении, представленном в парламент депутатом от оппозиционной лейбористской партии Джерейнтом Дэвисом.

Депутат из Партии Уэльса Джонатан Эдвардс заявил о наличии четырех миллионов подписей граждан под петицией о повторном голосовании, настаивая на том, что неофициальные переговоры необходимы для составления плана выхода страны из ЕС.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, заявивший об отставке, отметил, что его кабинет не будет подавать заявление о выходе Британии из ЕС, а сделает это, вероятно, его преемник в сентябре.

Итальянский премьер Матео Ренци считает, что лидерам ЕС нужно обсудить не только Brexit, но и «перезапуск европейского проекта».

Госсекретарь США Джон Керри 27 июня предостерег лидеров ЕС от «тактики мести» Лондону и призвал к «ответственным и осторожным действиям».

По его словам, решение Британии покинуть Европейский Союз может не воплотиться в жизнь и Лондон не спешит выходить из состава ЕС.

  • УлофП

    Для Британии это повод выторговать для себя очередные преференции в ЕС. Платить в еврофонд 14-15 миллиардов евро ежегодно им нах не нужно, плюс ограничат доступ мигрантов в свою страну. А доступ к рынкам ЕС как был, так скорее всего и останется.

  • УлофП

    В общем молодцы британцы, в отличии от безропотных и зашуганных после ВМВ немцев. С какого перепуга они должны кормить румынцев, прибалтов и прочих пиндосовских шавок))).

  • Острова

    «Генерал де-Голль, который для Сталина был полезнее Мориса Тореза, и который уже в 60-е годы к большой гордости КГБ вывел Францию из НАТО, заставил американцев обменять все доллары на золото, надеясь разрушить и Бретон-Вудскую мировую валютную систему и военный союз НАТО, а потом все повторял о единстве «континентальной Европы», где СССР продиктует все, что захочет остальным европейцам. Был разработанный до плана Маршалла план Моргентау, который едва не уничтожил Европу как моральное, промышленное и культурное пространство.
    И сегодня с Brexit’том мы видим то же самое. Его победа — это результат длившейся с начала тридцатых годов неустанный работы НКВД и Коминтерна, а в недавнем прошлом — Евгения Примакова и Российской внешней разведки, со странной (может быть в результате физиологического вырождения) частью аристократической, частью высоколобо интеллектуальной академической средой Великобритании, средой для которой экстравагантность суждений (и поведения) как правило оказываются важнее и элементарных моральных принципов и столь же элементарного патриотизма. Конечно, голосовали (хорошо, если честно) 52% простых англичан, но для того, чтобы создать убедительные для них лозунги, для того, чтобы изощренно воспользоваться любыми промахами сторонников единой Европы и консерваторов и таких странных лейбористов (их в первую очередь неготовность прямо сказать, что Европе опять противостоит опасный враг, объединившей наследство фашизма и коммунизма. Для того чтобы создать структуру избирательных комитетов по всей Великобритании, нужны сотни подготовленных агентов и безумцев во всей стране.» (с)

  • Sergo

    О,как долго я ждал этого момента)))Наконец-то,начинается развал одной из самых гнидных,принесших миру неисчеслимые страдания стран!!!
    Почему страдали в Югославии,Ираке,Ливии,почему грязно высношана Украина???Так сгинь же,кровавая корона!
    Ура!Пляшите на Трафальгарской площади,а я вам подпою)))

  • Острова

    Надо будет на досуге посчитать, сколько раз за последние сто лет хоронили Европу. Крайне поучительно было бы составить перечень политиков и экспертов, которые предрекали скорую гибель Западной цивилизации в целом и Европе в частности. Легко подверженные очередным бредом этих похоронщиков малообразованные обыватели радостно потирают руки и причитают: «У нас все плохо, зато у соседей корова вот-вот сдохнет и тогда мы заживем весело и счастливо!».

    • УлофП

      Не будет ни чего плохого Европе, тем более Британии. «Правила королевского крокета» читал? Если нет, советую почитать — интересно. Разумеется как вариант..

    • УлофП

      Если соберешься почитать, обрати внимание, что статье уже более 2 лет.

Loading...
Loading...