Aura Apart: суд дал «зеленый свет» достройке комплекса апартаментов гостиничного типа

Комплекс апартаментов гостиничного типа Aura Apart в Одессе, проект которого получил высшие награды на престижном международном конкурсе European Property Awards 2018-2019 сразу в двух номинациях, сегодня продолжает строиться. Верховный суд Украины снял запрет на строительство этого объекта, и скоро вблизи одесского пляжа «Золотой берег» появится 15-этажный дом с номерами европейского уровня комфорта и безопасности. Сегодня у украинцев, желающих инвестировать в развитие туристической инфраструктуры города, еще есть шанс выгодно приобрести номера, пригодные для собственного отдыха и сдачи в аренду многочисленным отдыхающим.

Почему вопрос о строительстве «Аура Апарт» решал суд

Заказчиком строительства комплекса апартаментов гостиничного типа Aura Apart в Одессе является ООО «Пансионат «Золотой берег». В полном соответствии с законом, эта компания получила разрешение на выполнение строительных работ № ОД 112182280858 от 16.08.2018. Поскольку объект относится к нежилым зданиям, предназначенным для отдыха людей, его строительство в рекреационной зоне –  абсолютно законное.

Наличие же проектной документации и экспертного заключения по ней «Украинской строительно-технической экспертизы» свидетельствует об отсутствии угрозы для окружающей среды от возведения этого объекта. Но именно на основании того, что эта стройка якобы нарушает экологические права проживающих вблизи граждан, по иску одного из них, Одесский окружной административный суд принял решение запретить сооружение объекта.

Строительство одного из лучших в Европе комплексов апартаментов гостиничного типа было остановлено почти на целый год, поскольку Пятый апелляционный административный суд Одессы, в котором обжаловалось решение суда первой инстанции, не поддержал заказчика и управление Государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Одесского городского совета, выдавшего разрешение на выполнение строительных работ. И только Верховный суд Украины поставил точку в этом вопросе, сняв запрет на строительство и закрыв административное производство.

В чем привлекательность Aura Apart для инвесторов Одессы

Aura Apart – уникальный комплекс апартаментов гостиничного типа, подобных которому нет в Одессе и очень мало в Украине. Основные преимущества этого объекта недвижимости:

  • выгодное расположение в курортной зоне с безупречной экологией, всего в 30 шагах от песчаного пляжа, с выходом на благоустроенную набережную.
  • отличная инфраструктура – в пешей доступности имеется универсам, кафе и рестораны, будет собственный фитнес-клуб, ресторан на первом этаже и лаунж-зона на крыше здания, а до супермаркетов «Сильпо», «Сантим», АТБ и «Таврия В» можно доехать за 6-10 минут;
  • сервис высокого уровня от управляющей компании, которая будет не только профессионально обслуживать здание, заниматься уборкой номеров, но и сдавать их в аренду отдыхающим;
  • великолепная архитектура здания и номера, за что проект Aura Apart получил высшие награды на международном конкурсе European Property Awards. В каждом номере имеются панорамные окна в пол с видом на море и открытая просторная терраса;
  • круглосуточная охрана и видеонаблюдение, гарантирующие безопасность постояльцев;
  • оснащенность всеми коммуникациями для комфортного проживания в любое время года.

Приобретение номеров в комплексе апартаментов гостиничного типа Aura Apart в Одессе на стадии строительства – лучшее вложение свободных денежных средств, которое, благодаря ежегодному наплыву отдыхающих, быстро окупится и станет приносить пассивный доход.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!