О работе развлекательных заведений в прибрежных зонах – в Одесской ОВА ответили на главные вопросы

0 комментариев 44739 просмотров

В последнее время в адрес представителей власти поступает много вопросов о функционировании прибрежных комплексов предоставления услуг в сфере отдыха в условиях военного положения. В связи с этим в Одесской ОВА разъяснили правила работы развлекательных заведений. Об этом сообщает Бессарабия INFORM, со ссылкой на видеообращение спикера ОВА Сергея Братчука.

“Развлекательным заведениям нельзя работать в ночное время. Окончить свою работу заведения должны не позднее 20.00-22.00, что позволит безопасно завершить рабочий день и добраться до домов сотрудникам заведений и отдыхающим. Запрещено проведение дискотек, праздничных мероприятий, концертов, банкетов мастер-классов и массовых мероприятий с большим скоплением людей. Заведения должны предоставлять услуг сферы отдыха, то есть разрешается: работа ресторанов, бассейнов, гостиниц и предоставление сопутствующих оздоровительных услуг. 

Что касается продажи алкогольных напитков, то реализация всех видов алкогольных напитков разрешена в период с 09.00 до 18.00. Этот приказ распространяется и на заведения сферы отдыха – на кафе и рестораны.

Кроме того, как подчеркнул спикер ОВА, руководителям заведений сферы отдыха необходимо обеспечить работу частной охраны заведений с целью недопущения отдыхающих к пляжной зоне.

О случаях выявления нарушений правил работы заведений сферы отдыха Сергей Братчук призвал сообщать в Чат-бот его Телеграм-канала или в месседжер на странице в Facebook.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован