RU UA
RU UA

“В этом году все, что выше себестоимости, это уже хороший результат” – о ценах на нашу клубнику в нынешнем сезоне

0 коментарів 27864 перегляду

Ви можете обрати мову сайту: Українська | Русский (автоперевод)


Ситуация на рынке клубники с появлением первой ягоды динамично меняется, и вывести хоть какую-то закономерность в ценообразовании или спросе/предложении за годы работы с ягодой еще ни разу не удалось. Все ожидают цену, которая позволит перекрыть затраты и получить прибыль: в этом году все, что выше себестоимости, это уже хороший результат.


Об этом AgroPortal.ua рассказал один из соучредителей предприятия «Ягодная Коллекция» Антон Сикорский.

«На урожай ягод влияет не только весна, но и весь год. Но именно нынешняя весна уже внесла свои коррективы. Несколько заморозков при цветении снизило урожайность на 5-10%», — говорит он.

Вместе со своим коллегой Анатолием Лыськом, в хозяйстве на площади в несколько гектаров выращивают несколько постоянных сортов, в частности, Клери, Азию, Свит Харт. И каждый год испытывают по несколько новинок. Особое внимание последние два года уделили сортам украинской селекции.

По словам фермера, учитывая, что удобрения они используют в малых количествах, запасы остались еще с прошлого года. С наличием удобрений проблем нет, больше проблем с их ценой. В эпоху экспресс доставок и онлайн платежей привязывать наличие к конкретному региону уже нецелесообразно. Разве что в случае форс мажорных обстоятельств.

Сикорский также добавил, что их хозяйство до сих пор работало исключительно с ягодой свежего потребления, поэтому вопрос другого вида реализации или хранения в команде даже не поднимается.

Прокоментувати

Ваша email адреса не буде опублікована