Ковролин: разновидности и особенности выбора в спальню

Ковролин – современный напольный материал, представляющий собой нечто среднее между ковром и линолеумом. Укладывается он, как линолеум, на всю поверхность пола, а в процессе эксплуатации приятен, как ковер. Выпускается в рулонном виде, что облегчает укладку.

Разновидностей ковролина множество. Он классифицируется в зависимости от материала изготовления, основы, длины ворса и по другим признакам. Интернет магазин «Линолеум Ламинат» в Днепропетровске представляет более ста видов ковролина на любой вкус.

Какой бывает ковролин?

В зависимости от того, какой материал применяется для производства, ковролин может быть трех основных видов:

  • из шерсти:
  • из полипропилена;
  • из полиамида.

Ковролин из шерсти дорогостоящий, экологичный, но имеет существенный недостаток – очень быстро изнашивается. Поэтому этот вид не очень востребован на рынке.

Ковролин из полиамида – оптимальный выбор для квартиры. Его свойства позволяют долго использовать материал, при необходимости часто стирать. Кроме того, он пожароустойчив и хорошо держит ворс.

Полипропилен – самое недорогое сырье для производства ковролина. По свойствам схож с полиамидом, но стоит дешевле. Магазин ковролина «Линолеум Ламинат» предлагает самые популярные и недорогие виды ковролина для использования в бизнесе и дома.

По виду ворса ковролин подразделяется на три вида:

  • с коротким ворсом (до 5 мм);
  • средневорсовый (до 8 мм);
  • высоковорсовый (более 8 мм).

Узор ковролина создается за счет петель разной высоты. При этом возможны различные объемные рисунки. В зависимости от этого покрытия делятся на одноуровневые и многоуровневые.

Выбор ковролина в спальню

Спальня – помещение для отдыха, ее интерьер должен максимально соответствовать назначению. Чаще всего здесь ходят босиком, поэтому, создав приятные условия для ног, можно подготовить все тело к полноценному сну.

kovrolin-dlya-spalni-2 Ковролин: разновидности и особенности выбора в спальню

Ковролин – мягкий и теплый материал, который по всем характеристикам подходит для спальни. На эти свойства материала стоит обратить внимание при выборе:

  • Высота ворса. Чем выше ворс покрытия, тем приятнее будет по нему ходить.
  • Плотность. Лучше выбрать покрытие с не слишком плотным ворсом.
  • Цвет. От него зависит общая атмосфера помещения. Для спальни лучше всего подойдут спокойные мягкие цвета, располагающие к расслабленному отдыху.

Кроме того, материал обладает отличными звукоизоляционными свойствами. А тишина это самое необходимое условие для отдыха. Ковролин может стать украшением для спальни и залогом полноценного отдыха.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке