Депутаты Измаильского райсовета намерены проверить детский лагерь «Глобус»

Детскому лагерю «Глобус» (Приморское), который находится в коммунальной собственности района, на очередной сессии выделено 200 тыс. грн. из бюджета развития на приобретение ортопедических матрасов и стиральной машины. Об этом стало известно во время  седьмой сессии Измаильского районного совета, которая состоялась на этой неделе.

Однако не все депутаты поддержали данное решение. Бюджетная комиссия рекомендовала отложить принятие решения о выделении средств до того момента, пока в лагере не будет произведена депутатская проверка. У депутатов есть основания полагать, что в деятельности данного детского учреждения есть ряд нарушений. Поэтому они предложили сначала разобраться в этом вопросе, а уж потом выделять лагерю деньги.

Но рекомендацию бюджетной комиссии слушать не стали — деньги выделили.  Если у народных избранников есть сомнения относительности эффективности работы «Глобуса», надеемся они не забудут и все же нагрянут туда с проверкой. Дело ведь идет о детях… А родителям, думаю, будет весьма интересно прочитать потом о результатах этой проверки в прессе.

Напомним, детский оздоровительный лагерь «Глобус » расположен в селе Приморское, Килийского района. В нем ежегодно оздоравливаются сотни детей Измаильщины.

  • Дима

    Бывший пионЭр-лагерь «Глобус»? Как же, как же, помним ранние 70-е и себя в них. Сия обитель «воспитания нового человека» была предназначена для сдачи в неё детей, чтобы они там ходили строем. И пели «Взвейтесь кострами». Без костра, конечно найобка это. Так штааа, из всей героической романтики юных пособников мирового пожара были только шествия строем и тупорылые речёвки. Особенно в этом угаре преуспевали звонкоголосые с зачатками тугих сисечек девчонки:
    Твёрже шаг, ровней колонны,
    Выше знамя Ильича!
    Наша юность непреклонна,
    Наша юность горяча!
    —-
    А тут мы пацаны хором: ЧА-ЧА-ЧА! И так каждый раз. До белого каления доводили коммендантов лагеря. И, удовлетворённые, обычно после лезли через забор к соседям в «Судоремонтник» и вознаграждали себя из тамошнего магазина кто чем. Кто любимой пуще Ильича сгущёнкой, кто конфетами, сигаретами, а кто и винцом. Ибо юность непреклонна, ибо юность горяча. ЧА-ЧА-ЧА!

  • Татьяна

    В 2010 дети и учителя из Ужгорода отдыхали в этом лагере, всем очень понравилось! Очень приятный доброжелательный коллектив от директора до хозработников и охранников, прекрасная сытная кухня, для детей танцы по-вечерам! До сих пор вспоминаем и хотим туда снова!!!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке