Кража в библиотеке может привести юного измаильчанина за решетку

В дежурную часть городского отдела полиции с заявлением о краже мобильного телефона обратилась измаильчанка. Женщина рассказала, что работает в филиале детской библиотеки. Находясь на работе, оставила свой мобильный телефон на рабочем столе, а когда через время вернулась из читательского зала, обнаружила его пропажу, сообщает пресс-служба Измаильского отдела полиции.

«Раскрытием данной кражи занялись сотрудники полиции,- рассказывает исполняющий обязанности начальника Измаильского отдела полиции Александр Суржик. — Ими были установлены подростки, которые в тот день посещали библиотеку. В беседе с потерпевшей было выяснено, что один из мальчиков интересовался у библиотекаря, есть ли в помещении видеокамеры. Проверив всю имеющую информацию,  был установлен 14-летний юноша, который сразу свою причастность к краже не признал».

Чтобы доказать вину несовершеннолетнего был проведен ряд следственных действий: допрошены свидетели, установлен покупатель краденного телефона. Когда подросток понял, что лгать и выкручиваться бесполезно, он признался, что не удержался и похитил телефон, а на вырученные с продажи деньги купил себе игровую приставку.

«Несовершеннолетнему было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины,- продолжает рассказывать Александр Суржик,- Юноша полностью признался свою вину. Учитывая, что он совершил преступление небольшой тяжести, первый раз, уголовное производство было направлено в суд с ходатайством об освобождении его от уголовной ответственности».

 

  • Синдбад

    В 14 лет -за решётку? Журналисты-читайте УК и УПК !