3 главные фишки индукционных печей

Индукционные варочные поверхности зачастую существенно дороже традиционных аналогов, но настоящие ценители комфорта и прогрессивной кулинарии все равно выбирают именно индукцию. Представители торговой марки Electrolux объясняют такую популярность функциональностью и некоторой футуристичностью своих продуктов. Они рассказали, почему именно индукционная варочная панель для большинства покупателей – идеальный выбор. 

Безопасность и удобство использования

Современная индукционная варочная поверхность – эталон безопасности на кухне. Она имеет многоуровневую систему защиты, поэтому, обнаружив, что на конфорке нет посуды, электроника отключит ее автоматически.

Если одна из конфорок не используется, она остается холодной, поэтому владельцы такого устройства быстро забывают о досадных ожогах на руках. Да и если в семье есть дети, они вряд ли смогут навредить себе, играя в повара.

За счет плоской поверхности, панель практически всегда остается чистой, а конфорки достаточно протирать влажной губкой после использования. Благодаря такой гигиеничности, вероятность возникновения неприятных запахов или пригорания посуды полностью исключена.

Максимальная практичность и экономичность 

3 главные фишки индукционных печей

Современные модели варочных панелей Electrolux нацелены на максимальную экономию энергии. Иными словами, вы сможете готовить, что угодно без существенных затрат на электричество. 

Кроме этого, индукционки гарантируют своему владельцу еще ряд преимуществ:

  • тонкость регулировки. Выбирайте именно ту температуру нагрева, которая вам нужна для конкретного блюда;
  • моментальный нагрев. Благодаря кнопке Booster вы сможете еще быстрее разогревать или готовить еду;
  • увеличенная площадь нагрева. Готовьте больше, объединив возможности нескольких конфорок и равномерно прогревая самую крупную посуду;
  • сенсорная панель управления. Современный вид и простота настройки устройства достигнуты именно благодаря ей.

К тому же варочные панели на базе индукции имеют минимальную высоту, так что их легко разместить на любой столешнице.

Прогрессивные технологии, которые делают кулинарию комфортнее

3 главные фишки индукционных печей

Автоматизация – главный тренд электроники, который приходит и в кулинарию, упрощая и улучшая процесс создания гастрономических шедевров. 

С технологией Hob2Hood вы управляете только варочной поверхностью, а она корректирует интенсивность работы вытяжки в зависимости от типа блюда.

Разработка Stop&Go позволит при необходимости поставить приготовление блюда на паузу одним кликом по сенсорной панели и так же легко вернуть конфорку к работе.

Многие считают, что для индукционных панелей нужно обзавестись специальной посудой. Проверьте свои кастрюли и сковороды перед покупкой плиты: если магнит притягивается ко дну, значит, посуду можно оставить для вашей обновки. Так вы немало сэкономите на приобретении новой утвари и сможете пользоваться привычными кухонными приборами.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!