Срочный ремонт окон в Киеве: что нужно сделать прямо сейчас, а что можно и отложить

Когда вы покупаете хорошие пластиковые окна, то вправе рассчитывать на то, что они будут служить вам десятилетия. Однако, чтобы это действительно было так, важно поддерживать оконные блоки в полностью рабочем состоянии. А для этого важны надлежащие техническое обслуживание и своевременный ремонт окон.

Проблем, которые могут возникнуть при эксплуатации пластиковых оконных конструкций, в действительности немало. Некоторые из них критические и подлежат срочной поправке, решение других неисправностей можно отложить на некоторое время или будет достаточно простой регулировки. Обо всём этом далее и более подробно.

Что такое техническое обслуживание и зачем оно требуется?

Это процедура, которую производители окон рекомендуют проводить дважды в год. Конкретное время не указывается, но практика показывает, что лучше всего это делать в смену сезонов, весной и осенью.

В состав обслуживания входят такие процедуры:

  • Проверка всей фурнитуры на предмет износа;
  • Регулировка оконных и дверных створок;
  • Проверка контактного давления стопорных штифтов и при необходимости их регулирование;
  • Смазка спецсоставами всех подвижных деталей оборудования;
  • Подтяжка всех резьбовых соединений;
  • Визуальный осмотр уплотнителей, рамы, стеклопакетов на наличие трещин с последующей заменой контуров уплотнения или ликвидацией неполадки;
  • Проверка общего состояния оконного блока.

То есть сюда входят все действия, которые необходимы для поддержания работоспособности основных узлов. Но в силу разных жизненных обстоятельств этого не всегда оказывается достаточно. И здесь на помощь приходит ремонт окон.

Когда потребуется срочный ремонт окон?

Если отвечать простыми словами, то нарушение целостности оконного блока, резкое ухудшение герметичности и других характеристик, нарушение функционала – это повод обратиться к услугам мастера-ремонтника VIZER. Это компания, которая специализируется на установке и ремонте всех современных окон, включая пластиковые.

Специалисты компании VIZER быстро, аккуратно и с гарантией справляются с такими неполадками, как:

  • Трение подвижной створки, двери о раму при их открытии, закрытии;
  • Нарушение герметичности и появление щелей: между створкой и профилем; в раме; между окном и оконным проёмом, в зоне подоконника;
  • Поломка оконной ручки, которая делает невозможным манипуляции с окном;
  • Нарушение целостности стеклопакета (лопнул, треснул);
  • Клин створки, двери в промежуточном положении с невозможностью закрыть окно.

Всё это ситуации, при которых промедление чревато неприятными последствиями. К примеру, зимой заклинила открытой створка, или просто вы живёте на первом этаже и не можете закрыть окно.

Когда ремонт окон можно отложить?

Если вы заметили, что окна начинают вести нехарактерно, это повод насторожиться. Это может быть ручка, которой тяжело манипулировать, лёгкие сквозняки, с трудом закрывающаяся створка. Это свидетельствует о необходимости регулировки оконных механизмов или о том, что назревает какая-то проблема.

В любом случае, специалисты компании VIZER рекомендуют не откладывать дело в долгий ящик. Чем раньше вы обратитесь за помощью, тем быстрее можно устранить неисправность. Если вовремя вызвать мастера VIZER, есть очень большая вероятность, что устранение неполадок пройдёт легче и обойдётся дешевле, чем если вы будете ждать до последнего.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!