В Измаиле продолжают процветать бандитские методы борьбы с бизнес-конкурентами

В Измаиле представители местного бизнеса продолжают вытеснять с рынка неугодных конкурентов с использованием бандитских методов. При этом на протяжении более двух лет происходят правонарушения: запугивание, кража и порча имущества, с целью которых нанимаются мелкие исполнители из преступного мира Бессарабии. Речь вновь идет о неоднократно обнародованных фактах «беспредела» по отношению к ФК «Система». После десятка заявлений в полицию, в апреле злоумышленники вновь разбивали терминалы компании и портили их при помощи монтажной пены. Об этом информагентству «БессарабияINFORM» стало известно со слов пострадавшего, который второй год пытается законным путем решить проблему.

Как рассказывает потерпевший, руководитель ФК «Система» в регионе, измаильчанин Андрей Н., на минувших выходных терминалы вновь были разбиты и испорчены. К десятку заявлений в полицию добавилось новое, вызов на 102 зафиксировала патрульная полиция.

В Измаиле продолжают процветать бандитские методы борьбы с бизнес-конкурентами

Теперь Измаильский ОП должен провести проверку и сообщить заявителю о результатах. Но, как утверждает Андрей, по прошлым эпизодам он от правоохранителей так и не дождался ни одного ответа. Даже дело по прошлогодней краже терминала так до сих пор не расследовано. Андрей уверен, что преступления совершаются по заказу Дмитрия Р., владельца «оранжевых» и «синих» терминалов, который для этого нанимает так называемых «шнырей» (на жаргоне из криминального мира, — ред.). Последние безнаказанно промышляют такого рода мелкими услугами и совершенно не боятся ответственности.

Напомним, как ранее сообщала «БессарабияINFORM», позиция Андрея Н. нетипична для предпринимателей Измаила и всей Бессарабии: он не боится называть вещи своими именами и утверждает, что полиция бездействует по привлечению к ответственности криминальных элементов, которые вовсю орудуют в городе. Он второй год подряд регулярно получает «приветы» из преступного мира и обращается в правоохранительные органы.

В Измаиле продолжают процветать бандитские методы борьбы с бизнес-конкурентами

Бизнес Андрея представлен услугами платёжных терминалов зеленого цвета – от финкомпании «Система», которые установлены в разных районах Измаила. За прошлый год в полицию от его имени написано с десяток заявлений: первые погромы оборудования случились в начале 2020-го.

В полиции подтвердили, что по прошлогодним эпизодам открыто уголовное производство в рамках ст. 189 УК. К этому же делу приобщили заявленный в конце июля 2020 года случай:, когда к автомобилю предпринимателя неизвестные прикрепили GPS-трекер (отслеживающее устройство).  Как считает Андрей, это очередной «привет» от мафии Бессарабии с требованием уйти с рынка оказания услуг.

В полицию с начала 2020 года (после первого погрома терминалов) пострадавшего приглашали лишь однажды – чтобы уточнить детали. Больше не звонили ни разу, фамилия следователя ему неизвестна. После смены начальника Измаильского отдела в ходе очередной ротации следователя сменили — кто именно ведет расследование неизвестно.

Пострадавший заявитель разочарован нерасторопностью либо нежеланием полиции собрать факты и провести расследования. Однако сдаваться не намерен, считая свою борьбу с несправедливостью делом принципа. Обстановка постоянного напряжения и понесенный ущерб ставит перед финансовой компанией «Система» вопрос о целесообразности работы в Измаиле и развития региона.

Как считает предприниматель, безнаказанность подобных преступлений порождает мысли о том, что в Измаиле не работает система управления. Перспективный и красивый город становится опасным и неинтересным для ведения бизнеса. Как утверждает Андрей, его коллеги в других регионах Украины удивлены таким положением вещей и утверждают, что там такого нет. Такая обстановка служит антирекламой как Измаилу, так и всей Бессарабии.

«Что будет дальше? Кто захочет вести бизнес и пополнять городской бюджет? Нет ни безопасности, ни условий для цивилизованного предпринимательства.  Если ничего не изменится в г. Измаиле ближайшее время, мы будем пожинать плоды закрытия бизнеса. А это серьезно отразится на бюджете города», — делится своими эмоциями Андрей.

В ходе рассказа о своем опыте взаимоотношений с криминальным миром бизнесмен заявил, что за последний год многих предпринимателей «нагнули», говоря о мнимой крыше. Те стали молча платить озвученную мзду, доходящую до десятков тысяч долларов в месяц. Заявления в полицию бизнесмены писать или не хотят, или боятся. Как стало известно, среди таких – торговцы на рынке, владельцы СТО и АЗС, ресторанов, фермеры, в частности пчеловоды. Страдают от рэкетиров и владельцы мебельного бизнеса, и мелких продуктовых магазинов.

Я не верю, что власти Измаила не знают о существовании данной проблемы. Правоохранители прекрасно знают, кто творит беспредел. Неужели нельзя доказать и привлечь к ответственности как заказчиков, так и исполнителей?» — недоумевает измаильчанин.

Судя по замалчиванию проблемы, частники не верят в действенную справедливость правоохранительных органов и предпочитают молча ждать.

В Измаиле продолжают процветать бандитские методы борьбы с бизнес-конкурентами

В Измаиле продолжают процветать бандитские методы борьбы с бизнес-конкурентами

В Измаиле продолжают процветать бандитские методы борьбы с бизнес-конкурентами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!