«Назад в 90-е»: как в Измаиле криминал «кошмарит» бизнес

Сегодня днем в Измаиле на одном из СТО под автомобилем Mitsubishi, который принадлежит местному предпринимателю, был обнаружен GPS-трекер (отслеживающее устройство), которое установили туда неизвестные лица.

«Бессарабии INFORM» удалось пообщаться с владельцем транспортного средства и узнать предысторию инцидента.

По словам Андрея (так зовут владельца автомобиля — ред.), сегодня он заехал на СТО, чтобы поменять тормозные колодки и обнаружил, что четыре из пяти болтов на одном из колес полностью откручены. Версию, что они открутились сами, владелец автомобиля полностью отвергает и считает, что это проделки местной криминальной группировки, которая в последнее время не даёт покоя многим измаильским предпринимателям.

Андрей  говорит, что злоумышленники не справились с одним болтом только из-за того, что это была так называемая секретка. Это и спасло его от печальных последствий.

Но на этом история не закончилась. Сотрудники СТО также обнаружили под днищем автомобиля неизвестный предмет, который, по предварительным данным, является отслеживающим устройством.

По словам предпринимателя, данная ситуация является продолжением февральской истории, когда в Измаиле в разных местах города неизвестные злоумышленники разбили порядка 10 терминалов для пополнения счета и оплаты услуг.

Напомним, финансовая компания «Система», которая владеет терминалами, начала развивать свой бизнес в Измаиле около полутора лет назад и сразу же столкнулась с определенными трудностями. Установка новых терминалов, выгодно отличающихся от тех, которые уже стояли по всему городу, своим состоянием, набором услуг и т.д, не понравилась местному предпринимателю Дмитрию Р., который до этого был фактически монополистом в Бессарабии.

Сперва партнера компании «Система» (того самого Андрея — ред.), занимающегося развитием бизнеса в Измаиле, пытались «по-хорошему» убедить, что не стоит ставить новые терминалы, а уже установленные надо убрать. После того как данный метод воздействия не принес желаемого результата, на его телефон стали поступать угрозы от, как они себя сами называли, представителей криминального мира. Было несколько встреч, в ходе которых эти самые «представители» настаивали, что данным видом бизнеса в Измаиле и вплоть аж до Татарбунар может заниматься только Дмитрий Р. В ход шли прямые угрозы и запугивания.

Надеясь, что лихие 90-е прошли, в компании не испугались угроз конкурентов и не стали сворачивать бизнес. В итоге, за пару недель оказались разбиты около 10 терминалов компании.

По словам Андрея, после того как ситуации с терминалами предалась огласка, на некоторое время повреждения терминалов прекратились, но со временем их стали просто воровать.

Также не прекращались угрозы от тех самых «представителей криминального мира», а в течении последней недели предприниматель стал замечать за собой слежку. По его словам, буквально несколько дней назад ему на телефон поступила последняя угроза о том, что «его автомобиля не будет и он пересядет на велосипед».

Андрей отмечает, что все угрозы считает реальными и просит местные власти и правоохранителей навести порядок в городе.

По его словам, за последние полгода многие измаильские предприниматели сталкивались или хотя бы слышали о данной криминальной группировке, которая пытается взять под свой контроль многие сферы в городе. Эту же информацию подтверждает источник «БИ» в правоохранительных органах. По его словам, именно с деятельностью данной группы связаны возобновившиеся в последнее время поджоги автомобилей в Измаиле.

Кроме того, по информации «БИ»,  недавнее разбойное нападение на моряка в Измаиле, в ходе которого было похищено 10 тыс евро, также является делом рук членов данной преступной группы.

Полиция хоть и задержала подозреваемых в этом преступлении, но признала, что в регионе действует бандитская группировка, которая влияет на криминогенную обстановку в регионе, требуя деньги с местных фермеров и предпринимателей.

"Назад в 90-е": как в Измаиле криминал "кошмарит" бизнес

"Назад в 90-е": как в Измаиле криминал "кошмарит" бизнес

"Назад в 90-е": как в Измаиле криминал "кошмарит" бизнес

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!