В Арцизском районе два домашних тирана могут сесть в тюрьму на 2 года за постоянное насилие в семье

Правоохранители объявили подозрение жителям Арцизского района в совершении домашнего насилия, передает ИА «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу территориального отдела полиции.

Так, по данным правоохранителей, мужчины, 34 и 32 лет, в течение года систематически совершали психологическое давление на своих жен, унижали их и выгоняли из дома.

Пострадавшие обращались за помощью к полицейским, которые в свою очередь применяли к правонарушителям санкции, предусмотренные статьей 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Однако ни штрафы, ни админаресты не повлияли на семейных дебоширов, более того, они начали прибегать ещё и к физическому насилию.

«Ситуация зашла в тупик и стала опасной для жизни, поэтому работники полиции начали относительно обидчиков производство по статье 126-1 (Домашнее насилие) Уголовного кодекса Украины, — рассказал начальник Арцизского отдела полиции Роман Галкин. — Досудебное следствие уже завершено. Обвинительные акты в ближайшее время будут направлены в суд. Максимальное наказание, которое грозит мужчинам, — лишение свободы на срок до двух лет».

В Арцизском районе два домашних тирана могут сесть в тюрьму на 2 года за постоянное насилие в семье

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!