Попытка №2: в Арцизском районе за капремонт сельского стадиона готовы заплатить больше 19 млн грн

Сельский совет Холмского Арцизского района снова объявил тендер на капитальный ремонт стадиона и благоустройство прилегающей к нему территории по адресу улица Пушкина, 69-А. Подрядчику, который согласится реанимировать главную спортивную арену села, готовы заплатить больше 19 миллионов гривен, сообщает ИА «БессарабияINFORM» со ссылкой на данные системы электронных закупок Prozorro.

Начало аукциона по выбору исполнителя работ, который отремонтирует стадион в Холмском, запланировано на 5 июня. Ожидаемая стоимость предмета закупки составляет 19 миллионов 383 тысячи гривен.

Отметим, что ввиду своей масштабности проект долгосрочный. Его реализация планируется на протяжении двух лет. Финансирование будет происходить в несколько этапов. Финансовый план на 2020 год составляет 3 млн грн. Оставшуюся сумму победитель тендера получит в 2021 году по ходу выполнения работ.

Стадион фактически планируют отстроить заново. Генподрядчику предстоит выполнить большой объем работ: подготовка территории, ремонт трибун, устройство тренажерных и игровых площадок, волейбольного поля, универсальной площадки, беговых дорожек, футбольного поля, капремонт здания на стадионе, туалета, благоустройство и озеленение территории, ремонт ограждения и др.

Отметим, что на сайте Prozorro 22 мая был обнародован приказ начальника Южного офиса Госаудитслужбы о начале мониторинга данной закупки и установленных нарушениях законодательства в части составления тендерной документации. Заказчику работ (Холмскому сельсовету) предстоит либо устранить их в кратчайшие сроки путем внесения изменений в тендерную документацию, либо обжаловать их в законном порядке. Добавим, что этот же тендер уже был один раз сорван  в апреле т.г. по причине того, что выявленные аудиторами нарушения не представилось возможным устранить. Удастся ли органу местного самоуправления откорректировать вовремя свои документы и успешно провести аукцион на сей раз, станет известно в первых числах июня.

Попытка №2: в Арцизском районе за капремонт сельского стадиона готовы заплатить больше 19 млн грн

Попытка №2: в Арцизском районе за капремонт сельского стадиона готовы заплатить больше 19 млн грн

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!