Журналисты сообщили о визите в Оман, когда там был Зеленский, секретаря Совбеза РФ. В Офисе Президента говорят, что это ложь

Президент Владимир Зеленский находился в Омане в одно время с секретарем безопасности России Николаем Патрушевым. Об этом говорится в расследовании журналистов проекта Радио Свобода «Схемы».

Согласно информации из публичных онлайн-сервисов отслеживания воздушных судов, самолет Bombardier Global Express 6000 с бортовым номером 9H-VJN, которым президент Зеленский вернулся с Маската в Киев, в Оман прилетел из Москвы.

Именно на этом борту, по данным источника «Схем», 8 января около часа ночи в Оман из Москвы прилетел Патрушев.

Журналисты не смогли связаться с пресс-службой Патрушева. В Офисе президента же дали комментарий, что Зеленский не встречался с российским чиновником Омане.

«Сообщаем, что Президент Украины Владимир Зеленский не знаком, никогда не общался по телефону, встречался и, соответственно, не обсуждал никаких вопросов с секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым», – сообщили в ОП.

Также в Офисе президента пригрозили журналистам судом: «В случае дальнейшей дезинформации населения и недостаточной проверки информации редакцией программы Офис Президента будет вынужден обратиться в суд для установления истины и опровержения ложных фактов».

При этом журналисты со ссылкой на источники сообщают, что за две недели до этого, 20 декабря, Патрушев встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тадеевым, братом экс-депутата от Партии Регионов Эльбрусом Тадеевым (помощником которого в свое время был нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак). При этом сам Кернес говорит, что ездил в Москву лечить зубы и с Патрушевым не встречался. Его слова подтверждает и Тадеев. Он также заявил, что не знаком с Ермаком.

Патрушев с 1999 по 2008 год был директором Федеральной службы безопасности, а с 2008 года занимает должность секретаря Совета безопасности РФ.

Отметим, что глава Офиса президента Андрей Ермак уже прокомментировал расследование программы «Схемы».

По его словам, власть готова к общению с журналистами, но хотела бы отвечать на вопросы, «которые базируются на фактах, а не предположениях».

«Где свидетельства конкретных людей? Где объективные данные? Услышали зрители хоть что-то кроме фразы «по свидетельству наших источников»? Мы хотим диалога, и готовы комментировать факты. Основная проблема сюжета «Схем» в том, что комментировать там нечего. Это все — неправда от начала и до конца, и нет ни одного объективного утверждения, которое могло бы стать реальным, основательным предметом для обсуждения», — написал Ермак у себя в Facebook.

Журналисты сообщили о визите в Оман, когда там был Зеленский, секретаря Совбеза РФ. В Офисе Президента говорят, что это ложь

Журналисты сообщили о визите в Оман, когда там был Зеленский, секретаря Совбеза РФ. В Офисе Президента говорят, что это ложь

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE