Катер «Бердянск» был пробит снарядом из российского вертолета. Заявление Украины в ОБСЕ

Баллистическая экспертиза показала, что катер «Бердянск» был пробит бронебойным снарядом, выпущенным с российского вертолета Ка-52, что лишь подтверждает агрессивный характер нападения РФ на украинские корабли в ноябре 2018 года.

Об этом заявил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский во время заседания форума ОБСЕ по сотрудничеству в сфере безопасности в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы хотели бы обратить внимание делегаций на результаты баллистической экспертизы повреждений, нанесенных во время атаки на три украинских корабля и их экипажи со стороны Российской Федерации 25 ноября 2018 года. Эти корабли были возвращены Россией в Украину в ноябре прошлого года согласно обязательному приказу Международного трибунала по морскому праву. Пробоина в бронетанковом катере «Бердянск» возникла в результате прямого попадания бронебойного снаряда, выпущенного из ударного вертолета Ка-52 ВМФ России», — заявил он.

Катер "Бердянск" был пробит снарядом из российского вертолета. Заявление Украины в ОБСЕ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!

загрузка...
powered by CACKLE