Дети грязные, матери пьяные: в Измаильском районе ювенальная полиция и представители местной власти посетили кризисные семьи

Ювенальные полицейские и представители районной власти посетили кризисные семьи Измаильского и Подольского районов.

Как сообщили в пресс-службе Подольского отдела полиции, в ходе такого совместного мероприятия правоохранители и районные власти посетили семнадцать семей, требующих повышенного внимания должностных лиц, в селах Измаильского и Подольского районов.

Единственными, кому не было нареканий при проверке условий проживания детей, так это к четырем опекунов на Подольщине.

По словам начальника Подольского ОП Николая Пищанского, дети в тех семьях ухоженные, сытые, у каждого есть отдельная кровать. При личном общении они также на условия проживания с опекунами не жаловались. Не поступало жалоб на поведение детей и опекунов и от местных жителей.

В остальных проверенных семьях обнаружены сплошные недостатки — в домах грязно, еда в минимальном количестве, дети грязные, а некоторые матери уже с утра нетрезвые. Несмотря на то, что все они живут в сельской местности, у отдельных «хозяек» ни огорода, ни подсобного хозяйства.

«Возмущает то, что все горе-родители не работают и проживают за счет денежной помощи на детей, — говорит старшая инспектор ювенальной превенции Измаильского ОП Ольга Владичко. — Такие семьи находятся под постоянным наблюдением полиции, которая продолжает работу в этом направлении».

С недобросовестными родителями полицейские провели профилактические беседы, все они привлечены к административной ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

«Такие совместные мероприятия продлятся в течение всего лета. Если родители не уделяют внимания своим детям, мы должны их заставить, а в крайнем случае есть другие методы, такие как изъятие детей из семьи», — отметил начальник Подольского ОП Николай Песчанский.

Дети грязные, матери пьяные: в Измаильском районе ювенальная полиция и представители местной власти посетили кризисные семьи

Подписывайся на наши страницы в Facebook и Instagram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE