Кому нужен врач-ортодонт и когда к нему обращаться?

При нарушении прикуса и других дефектах зубов и ротовой полости просто не обойтись без врача ортодонта. Проблемы такого рода могут быть в любом возрасте. Самостоятельно исправить прикус невозможно, поэтому необходимо обращаться к профессионалам. Современная ортодонтия в Киеве имеет все необходимое для того чтобы даже самая сложная задача была решена в короткие сроки. Процесс лечения может потребовать некоторого времени. Но это даст возможность раз и навсегда избавиться от проблем с прикусом, речью. Неровность зубного ряда также отличается на внешности человека.

Кому нужен ортодонт

Назначить лечение у врача ортодонта может стоматолог или другой врач. Для этого необходимо проанализировать состояние больного, изучить его анамнез. На основании всех полученных данных врач принимает решение, что может потребоваться помощь ортодонта. Для того чтобы определить суть проблемы, ее сложность необходимо пройти несколько этапов:

  • Для начала ортодонт общается с пациентом и проводит первичный осмотр. Это дает возможность получить общую картину ситуации.
  • В некоторых случаях могут потребоваться слепки зубов. Это делается для того чтобы более полно понять ситуацию.
  • При диагностике заболеваний могут использоваться современные средства, например рентген. Это позволит в деталях увидеть состояние зубов и костной ткани.

После проведения диагностических мероприятий и постановки диагноза врач назначает лечение. Лечение у ортодонта может потребовать некоторого времени. Но в итоге пациент получает здоровую, красивую и белоснежную улыбку.

Способы лечения

Выбор подхода и способа лечения зависит напрямую от диагноза, от сложности заболевания. Назначает лечение врач после осмотра и анализа ситуации. Чаще всего применяются такие подходы в лечении:

  • Брекеты. Это один из наиболее распространенных способов лечения в ортодонтии. Брекетыпозволяют придать правильное положение зубам и выровнять зубной ряд. Один раз в месяц необходимо посещать врача для их подгонки.
  • Фиксаторы пространства. Могут применяться в тех случаях, если молочные зубы выпали рано. Это делается для того чтобы сохранить пространство для прорезания зуба.

В некоторых случаях могут использоваться также и съемные конструкции. Технологии не стоят на месте, и такие решения все чаще применяются в современной ортодонтии. В таком случае используется несколько пластин, которые фиксируют положение зубов максимально надежно. Также могут использоваться и съемные фиксаторы пространства.

Профессиональная ортодонтия поможет исправить множество проблем и вернуть красивую, здоровую улыбку. Процесс лечения может занять некоторое время, но результат того стоит.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
powered by CACKLE