Измаил: «Спецотряд Картал» продолжит помогать полиции с охраной общественного порядка

Общественное формирование «Спецотряд Картал» в 2018 году году продолжит помогать полиции Измаила с охраной общественного порядка в городе. Члены исполкома Измаильского горсовета на последнем заседании единогласно поддержали вопрос о внесении на рассмотрение сессии вопроса «Об утверждении Программы повышения уровня охраны общественного порядка на территории города Измаил на 2018 год», сообщает «БессарабияINFORM». 

Напомним, «Программа повышения уровня охраны общественного порядка на территории города Измаил на  2016-2017 годы» была принята осенью прошлого года. В соответствии с ней, общественное формирование получает из городского бюджета финансирование на ГСМ и спецсредства.

Изначально необходимость привлечения «Картала» к охране общественного порядка на территории города в мэрии объясняли проблемой кадрового дефицита в Измаильском отделе полиции.

Теперь действие программы планируют продлить и на 2018 год. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации данной программы, составляет 800 тысяч гривен. Источник финансирования — городской бюджет.

По словам заместителя городского головы Родиона Абашева, необходимость участия «Спецотряда Картал» в охране объектов благоустройства, дежурстве во время массовых мероприятий и патрулирования города совместно с органами полиции сохраняется. По крайней мере до тех пор, пока в Измаиле нет подразделений патрульной полиции.

По словам вице-мэра, о проделанной работе руководитель «Картала» ежемесячно отчитывается городскому голове. Средства, выделяемые по программе, идут исключительно на приобретение топлива, экипировки и спецсредств, а не на коммерческие цели.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!