Серия пожаров в Измаиле: на окраине города горел камыш и сухая трава

Наверняка, многие жители Измаила обратили внимание на минувших выходных на большое количество летающего по городу пепла. Это горел камыш и сухая трава в разных частях города, сообщает «БессарабияINFORM».

Как сообщили «БИ» в Измаильском ГРО ГУ ГСЧС в Одесской области, в пятницу, 3 марта, во второй половине дня загорелся камыш на открытой территории по улице Чкалова. Общая площадь возгорания — 700 м кв. Меньше чем за час спасателям удалось погасить огонь. Ущерба и пострадавших в результате пожара нет.

На второй день, 4 марта, на пульт спасателей поступило сообщение о том, что по улице Сергея Лазо, 8 загорелся камыш и мусор в пристройке жилого дома. В результате пожара огнем уничтожено пристройку, мусор на общей площади 60 м кв и камыш на площади 400 м кв. Сумма нанесенного ущерба составила порядка 2 тыс грн.

В тушении пожара принимали участие 2 единицы техники и 8 человек  личного состава (ГПРЧ-20). На месте происшествия работали 2 ствола «Б». На ликвидацию огня у измаильских спасателей ушло чуть больше часа. Как выяснилось, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

В этот же день по улице Нижнесадовой произошло возгорание сухой травы на территории общей площадью 1,5 га. Пожар ликвидирован спустя полтора часа методом захлестывания. На место происшествия выезжала одна единица спасательной техники и четыре человека личного состава.

Серия пожаров в Измаиле продолжилась и на этой неделе. Прошлой ночью по улице Нахимова горела сухая трава на открытой территории. Общая площадь возгорания — 150 м кв. Пожар потушили методом захлестывания. На место происшествия выезжали спасатели ГПРЧ-21, которые справились со своей задачей за 20 минут.

Причиной пожара во всех этих случаях стало неосторожное обращение с огнем неустановленным лицом.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Абыр

    пэт бутылка с водой и солнце — ещё один источник возгорания

  • Природа

    Это только начало.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке