Денег нет: спасение острова Репида снова откладывается

Денег на строительство дублирующей дамбы на аварийном участке защитного сооружения на 108 км Дуная в Измаильском районе в этом году не будет. Об этом сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и оборонной работы Одесской ОГА Сергей Помазан во время рабочего визита в Измаил, передает «Трасса-Е95».

По словам чиновника, проект по строительству дублирующей дамбы уже подготовлен и оплачен, он сейчас проходит экспертизу. Сложность состоит в том, что сам объект находится на балансе Дунайского бассейнового управления водных ресурсов.

«Если бы он числился за областной администрацией, мы могли бы выделить деньги из фондов нашей области. Но в данном случае это невозможно. Ситуация действительно очень сложная. Решением данного вопроса должно заниматься Государственное агентство водных ресурсов. Областная администрация обращалась в профильное министерство, мы готовили документы, много раз писали, но ответ один – денег нет. В этом году их точно не будет, поскольку бюджет уже сформирован. Может быть, если в этом году мы подготовим запрос, то на следующий год появится финансирование», – отметил Сергей Помазан.

Начальник управления выразил свою готовность поехать вместе с руководителем ДБУВР в Киев в Министерство экологии для решения вопроса. Кроме этого, чиновник предложил прибегнуть к помощи общественности, в частности, общественной организации «Антикоррупционное движение Юга».

Напомним, острову Репида в Измаильском районе грозит затопление вследствие разрушения аварийного участка дамбы на 108 км Дуная. Последствия прорыва дамбы на данном участке могут быть катастрофическими — территория до села Орловка Ренийского района может оказаться подтопленной. Специалисты утверждают, что без финансирования из госбюджета построить дублирующую дамбу на аварийном участке не удастся.

  • Дима

    Лучшее место, где когда-то давно на заре ЛичноЛеонидаИльича, было проведено лето, и об этом было написано моё школьное сочинение об острове Репида. Пограничники, комары, кабаны, кабанихи с поросятами, цапли, змеи, рыбы, черепашки… огромные вербы, увитые диким виноградом, и густая трава выше 2 метров; эдакий резкий контраст кипучей жизни фауны в буйно-растущей флоре, с выжжеными нещадным солнцем просторами солончаковой Буджакской степи.

    • маск

      Еще школьниками пешком из города ходили на Репиду рыбу ловить, которой было в те времена немерено, а на 108 км на шлюз утром с морвокзала ходил катер, а вечером забирал всех рыбаков с полными сумками судака, окуня, крупной красноперки, сомиков, белизны(так ее называли) и др.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке