Новость о задержании российского журналиста в Одессе оказалась очередным фейком

Вчера, 12 марта, в ряде СМИ появилась новость о том, что в Одессе задержан журналист российского телеканала «Россия-1», который якобы пытался шпионить на территории Украины по непосредственным указаниям силовых ведомств РФ. В СБУ информацию опровергли и назвали фейковой.

Об этом заявил советник главы спецслужбы Юрий Тандит. По его словам, в информации отсутствовали уточняющие моменты, что можно воспринять, как фейк.

«Абсолютный фейк. Не указаны ни время, ни дата, ни фамилия, ни место задержания якобы российского журналиста», – подчеркнул Тандит.

Информацию о задержании в одесском аэропорту журналиста «Россия-1» опровергла и пресс-служба телеканала. В ВГТРК заявили, что «ни корреспондентов телеканала «Россия 1», ни корреспондентов телеканала «Россия 24″ там не было». Новость о задержании опровергло также и консульство государства-агрессора.

Следует отметить, что первоисточником фейковой информации о задержании корреспондента российского телеканала «Россия-1» является одесский сайт «Таймер», журналисты которого ссылались на собственные источники в правоохранительных органах. После опровержения информации украинскими спецслужбами, данный ресурс поспешил удалить фейковую новость.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!