В Измаиле объявлена борьба с наркотиками

В Измаиле объявлена борьба с наркотикамиВсе известно, что по Измаилу сейчас курсирует туда-сюда экипаж спецподразделения МВД «Беркут». Одни говорят,  для усмирения бастующих в пароходстве, другие, что просто по городу идет зачистка. Как обстоит на самом деле, наверно, не знает никто, но кое-какие результаты от пребывания заезжих гостей все-таки есть.

Так совместно с сотрудниками отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Измаильского горотдела милиции  проводится ряд мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотиков, вещь полезная хоть и создающая некоторые неудобства  для измаильчан.

— 17 мая была организована оперативная закупка наркотиков. — В районе перекрестка улиц Лесной и Тельмана 5 граммов конопли за 100 грн. продал  38-летний гражданин К., за что и был задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. В отношении него открыто уголовное производство по статье 307, часть 2, УК Украины (сбыт), — сообщил помощник начальника Измаильского ГО УМВД Украины в Одесской области Дмитрий Иванов.

На этом операция зачистки Измаила не прекратилась, так 18 мая  сотрудники милиции на улице Кутузова  задержали   20-летнего  Г.,  у которого при наружном осмотре был найден целлофановый пакет с  5 граммами конопли.

Парень сообщил,  что  пакет  купил минут 20 назад и описал поставщика, которого сотрудники милиции  по приметам задержали в районе перекрестка улиц Белгород-Днестровской и Дзержинского поставщика, у которого  было найдено еще 5 грамм конопли.

 В отношении «продавца», задержанного в порядке статьи 206 УПК и помещенного в изолятор временного содержания, открыто два уголовных производства — по статьям 309 и 307 УК Украины.

19 мая  на проспекте Ленина 9 был задержан  гражданин 29-летнего гражданина,  у которого было изъято  8 грамма конопли, в отношении него открыто уголовное производство по ст. 309 ч. 1.

Это все, конечно, хорошо, только вот почему не попадаются крупные шишки, которые явно не по пять грамм продают, или слухи о том, что наркооборот в Измаильском районе контролирует милиция все-таки правда?

Наш корр.

В Измаиле объявлена борьба с наркотиками

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!