Г.Дубенко: «Вопросы, которые требуют ответов»

Г.Дубенко: "Вопросы, которые требуют ответов"Мною, как депутатом Измаильского городского совета, подготовлен ряд депутатских запросов, с которыми считаю необходимым ознакомить членов городской громады Измаила.

В связи с наступлением летнего сезона, необходимостью оздоровления детей и организации отдыха горожан, руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу рассмотреть вопросы:

1. Предусматриваются ли меры по возобновлению работы летнего лагеря «Звездный» городского отдела образования для организации летнего отдыха школьников Измаила?

2. Планируется ли организация отдыха жителей города на территории пляжа «Озерное» (с. Озерное Измаильского района)?

3. Планируется ли обустройство пляжной зоны, организация автобусного движения и обеспечение работы сферы торгово-бытовых услуг в указанном месте?

Данный депутатский запрос адресуется городскому голове Абрамченко А. В.

Примечание: бывший лагерь «Звездный» находится в ведении городского отдела образования, не функционирует более двух лет, его текущее содержание и работа персонала (пять человек) влечет за собой необоснованные расходы. Данный лагерь можно использовать в комплексе с пришкольными летними оздоровительными лагерями (площадками). Проблематике летнего отдыха горожан Измаильским городским советом не уделяется должного внимания. Места массового отдыха являются стихийными, необустроенными, не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям.

В связи с обращением граждан по подтоплению территории, прилегающей к Диораме в районе Крепость, и находящихся там близлежащих домов, руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопрос:

1. Какие меры планируются и планируются ли вообще по отводу поверхностных ливневых вод с территории, прилегающей к Диораме (улица Крепостная)?

Данный депутатский запрос адресуется городскому голове Абрамченко А. В и начальнику УЖКХ Кесиоре Н. К.

Примечание: после выпадения осадков площадь перед Диорамой заливается ливневыми водами, происходит подтопление Диорамы и близлежащих жилых домов. Интенсивная застройка и освоение парковой зоны без установки водостока приводит к нарушению естественного сброса ливневых вод и является причиной подтопления данной территории.

Согласно статье 22 Закона «О местном самоуправлении в Украине» территориальная громада города может иметь собственную символику (герб, флаг и т.п.). Руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов», прошу вас рассмотреть вопрос:

1. Какие принимаются меры по разработке и легализации флага города Измаила, как основного символа города?

Примечание: город Измаил имеет герб и штандарт. Эти два символа малоизвестны и не нашли широкого применения. Например, в городе Одессе на всех торжествах и праздниках рядом с государственным флагом находится флаг города.

В связи с проводимыми строительными работами в районе пересечения улицы Советской милиции и Болградского шоссе (около стадиона ЧАО «УДП»), руководствуясь статьями 13, 21, 22 Закона Украины «О статусе депутата местных советов» прошу вас рассмотреть вопросы:

1. Кому выделен данный земельный участок (физическое или юридическое лицо, его название), под какие цели, в каком размере (площадь), на каких условиях (землепользование или землесобственность)?

2. Кто в настоящее время является землепользователем или землесобственником данного участка?

3. Соблюдены ли требования к строительству данного объекта (наличие всех решений органа местного самоуправления, проектно-сметной документации и т.д.)?

Примечание: в настоящее время на данном земельном участке идет интенсивное строительство, с выходом за линию уличной застройки (красной линии), без согласования и внесения изменений в генеральный план застройки города, застройки зеленой зоны общего пользования.

Г. ДУБЕНКО, депутат горсовета

Г.Дубенко: "Вопросы, которые требуют ответов"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!