Жители улицы Московской в Татарбунарах не позволили переименовать свою улицу в честь АТОшника

В Татарбунарах жители улицы Московской выступили против переименования своей улицы. Городской совет был намерен присвоить ей имя погибшего в АТО земляка Романа Гульченко. Для принятия такого решения не хватило голосов. Об этом сообщает пресс-служба Татарбунарского городского совета.

Жители улицы Московской присутствовали на сессии городского совета, где выразили свое категорическое несогласие с переименованием улицы.

«Сегодня переименование улиц осуществляется без изменения почтовых номеров жилых домов, учреждений и сооружений, но что будет завтра, никто гарантий не дает. И финансовые расходы, которые могут появиться в случае изменения формулировки, будут непосильными как для отдельных домохозяйств, так и предприятий, учреждений и организаций», — заявили горожане.

Аргументы татарбунарцев также поддержал исполняющий обязанности главного врача Татарбунарской ЦРБ Иван Арапу. Корпуса лечебного учреждения также расположены на улице улице Московской. Главврач отметил, что изменение большого количества ведомственных нормативных документов повлечет за собой большой груз проблем.

Присутствующие на сессии городские общественницы, обвинили депутатов, воздержавшихся от голосования, в отсутствии патриотизма.

Члены депутатской группы «Общая цель» в знак протеста покинули сессионный зал. Дальнейшая повестка дня сессии, состоящая из 19 вопросов, обсуждалась без их присутствия.

В мэрии отметили, что, если у жителей любой улицы города возникнет желание присвоить ей имя Романа Гульченко, депутаты городского совета поддержат это решение. Жители улицы Московской сделали свой выбор, они имеют на это право, гарантированное Конституцией и другими законами Украины.

Напомним, 29 января этого года 31-летний Роман Гульченко погиб в зоне проведения АТО. Он нес службу в составе 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Роман Гульченко погиб во время обострившихся боев за город Авдеевка в Донецкой области. У него остались жена и маленькая дочь. Роман Гульченко посмертно награжден орденом «За мужество» III степени.

  • приятное событие

    вот это молодцы…не дали улицу в честь карателя переименовать…браво….сейчас тварюки бандеровские типа маска с надеждой повылазят — а куй вам на всю морду!

  • Blesik

    Вот идиоты-их соратник погиб защищая украинскую землю-а эти иуды воняют и требуют оставить названия столицы страны агрессора -вата гребанная

    • Александр

      Если бы он погиб защищая Татарбунары, то было бы логично, а так ещё не понятно кто агрессор.

      • Ribak

        +++

      • Blesik

        -а татарбунары это не Украина а отдельное государство?)))))
        На территории Украины гуляют фсбэшники, у ублюдков которые попадают в плен к нашим-российские документы, мать парня который попал к нашим плен гражданка России и говорит что Ее сын по контракту должен быть в Ростове а на самом деле он на Донбассе с сепарами-это ли не доказательства?)))
        Вот ватные ублюдки вас бы всех вычислить и в тюрягу закинуть твари

        • Bender Jelezkaaa

          на вопрос так и не ответил-к ватникам все русскоговорящее относится -да?пиши на мове поцреот

          • Железка

            Рот свой вонючий прикрой, мразь!

          • Deggendorf

            Сучара свидопоцнутая,а ты еще откуда нарисовалась? Брысь в схрон ,недоразвитый!

          • Деггендорф

            Гадость рашистская, брысь подшконку и не появляйся больше на БИ.

          • Bender Jelezkaaa

            на мове ублюдки

          • Bender Jelezkaaa

            на мове Зелизо-лизо-лизо

        • Deggendorf

          Дебил,иди смотри свое ictv и не заё…уй! сугс убогий!

          • Дегенндорф

            Засунь свой язык, поганец, в одно место и держи его там до посинения!

      • солдат ВСУ

        Агрессор — наемники-бандиты и российские вояки, которые по приказу ордынского царя напали на Украину и убивают ее мирных жителей!

        • Абыр

          просто докажи

    • Bender Jelezkaaa

      собирай побратымив -сказали,имеют право вот и все,вонять можно сколько угодно.Кстати почему не на войне умник епт

      • Железка

        Ты — дебил конченый, мразь!

  • УлофП

    «Жители улицы Московской сделали свой выбор, они имеют на это право, гарантированное Конституцией и другими законами Украины» — что-то жителей Измаила никто не спрашивал когда улицу Маршала Победы Жукова переименовывали. У нас разные Конституции?

    • Ribak

      Тут все просто- » Есть ваше мнение и «»правильное»»(свидомитое)». А Конститутуцию — как хотят,так и переписывают,все депутаты «ручные». Любой законопроэкт выносят на обсуждение — все,по умолчанию будет принят.

    • частный сектор

      Одинаковые. Абраму пора ип@ло бить.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке