На сессии Килийского райсовета выделили деньги на оздоровление детей и ремонт крыши Вилковской школы-лицея

На прошлой неделе в Килии состоялась 10-я очередная сессия  районного совета, на которой был рассмотрен целый ряд важных вопросов.

Так, на повестку дня пленарного заседания было вынесено 22 вопроса. Основные вопросы — финансовые. Крупнейшие из них — выделение около двухсот тысяч гривен на оздоровление детей, которые будут отдыхать в лагере «Спутник», и четырехсот тысяч гривен — на ремонт крыши Вилковской школы-лицея.

Также принято решение о передаче учреждений культуры, находящихся на территории городов и сел района, в управление городским и сельским советам.

Депутаты предоставили разрешение на заключение договоров аренды коммунальным медицинским бюджетным учреждениям района, утвердили изменения в устав коммунального предприятия Килийского районного совета «Бирюза», утвердили списки присяжных Килийского районного суда.

Кроме того, народные избранники поддержали обращение к Министерству здравоохранения Украины с просьбой предоставления субвенции из государственного бюджета, для обеспечения потребности населения в медицинском обслуживании должного качества, своевременности и доступности.

«Выделенных государством средств не хватает даже на финансирование защищенных статей. А это приведет к тому, что с октября этого года может возникнуть задолженность по заработной плате в размере 9 млн грн», — сказано в обращении.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке