В полиции рассказали подробности задержания АТОшника с гранатами

Пресс-служба Главного управления Национальной полиции опубликовала подробности задержания жителя Белгород-Днестровского являющегося участником АТО, у которого было обнаружено при себе оружие и боеприпасы.

По данным полиции, в Котовский ОП поступила информация о том, что один из гостей города может хранить в дорожной сумке взрывоопасные вещества. Правоохранителями были приняты меры по задержанию 28-летнего подозреваемого в зоне отдыха в центре города.

«Мужчина не сопротивлялся и добровольно отдал свои вещи для проведения осмотра, — сообщил начальник Котовского ОП Юрий Курочкин, — в дорожной сумке у него было обнаружено десять гранат РГД, десять гранат Ф-1 и двадцать запалов к ним. В маленькой сумке находилась граната РГД с запалом, пистолет ПММ, с снаряженным патронами магазином и удостоверение участника АТО».

На данный момент опасные предметы изъяты и будут направлены на проведение экспертизы. Принимается решение о внесение данных происшествия в Единый реестр досудебных расследований по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет».

Отметим, что по данным СБУ, мужчина планировал продать содержимое своей сумки.

  • Дима

    Ну что за герой АТО? Лучше бы замочил парочку местных пособников путинского международного терроризма. И пример бы показал благодатный во всех отношениях и сам бы долг защитника выполнил в полной мере.

    • Дыбыл Дыма

      сделай благо для генофонда Измаила, кастрируй себя.