До конца мая в Измаиле проходит набор первоклассников на 2022 год. В какие школы можно подать документы

0 комментариев 8532 просмотров

В Измаиле продолжается набор учащихся в первые классы по 31 мая включительно. На 2022 год регистрацию первоклассников проводят школы, которые в перспективе станут гимназиями с начальной школой. Речь идет о школах № 2, 3, 8, 9, 10, 11, 14. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” по итогам встречи с городским головой Андреем Абрамченко.

Также набор первоклассников осуществляют специализированная школа № 16 с углубленным изучением немецкого языка и Украинский лицей имени Тараса Шевченко (бывшая 7-ая школа). Кроме того, перепрофилированная с прошлого года в начальную школа № 4 набирает учащихся в первые классы.

По информации отдела образования, в администрациях школ принимают заявления и документы будущих первоклассников до конца текущего месяца.

Подать документы могут родители или опекуны – лично, посредством электронной почты или любым другим способом.

«Первоочередное право на зачисление в первый класс предоставляется детям, зарегистрированным на закрепленной территории обслуживания школы. Это же преимущество касается и внутренне перемещенных лиц, если у родителей есть справка ВПЛ и регистрация», – уточнил мэр.

Как стало известно, с 1 июня школы издают приказ о зачислении в первый класс и размещают соответствующую информацию на сайтах образовательных учреждений.

«С 1 по 15 июня заявления в первый класс не принимаются, а проводится жеребьевка на свободные места среди всех поданных заявлений. После 15 июня зачисление в первые классы проходит исключительно на свободные места», – рассказал Абрамченко.

Как подчеркнул городской голова, те, кто по каким-либо причинам не успел подать документы до 31 мая, могут подать заявление на зачисление в учреждения образования на свободные места после 15 июня.

Ответы на любые вопросы, связанные с «поступлением» в первый класс измаильских школ, можно получить, обратившись в отдел образования, расположенный в здании горсовета.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован