Школа заиграла яркими красками: в селе Теплицкой ОТГ преобразили корпус учебного заведения

0 комментариев 9018 просмотра

В селе Садовое Теплицкой ОТГ Болградского района по самым современным технологиям отремонтировали один из корпусов школы. Проведение работ было профинансировано за средства из местного бюджета. Об этом сообщили в пресс-службе Болградской районной военной администрации, передает Бессарабия INFORM.

Так, в селе Садовое Теплицкой общины есть столетняя школа. В прошлом году ее также включили в программу «Большая стройка».

“Наступило 24 февраля. Началась война… Для того чтобы дети могли заниматься в классах в тепле, уюте и комфорте, пока построится новая школа, в депутатском корпусе Теплицкого сельского совета было принято решение отремонтировать один из небольших корпусов школы, где занимаются дети двух классов. На одной из сессий по предложению сельского головы Ивана Леонтьева было выделено около 500 тысяч гривен”, – говорится в сообщении райадминистрации.

Теплицкий сельский голова вместе с начальником отдела образования Марией Кирчук выехали на место, чтобы посмотреть на завершенный ремонт. Как отметил сельский голова, работы выполнены качественно: стены, потолки в отличном состоянии, их оштукатурили, шпатлевали и нанесли специальное покрытие – цветное на стены, белое на потолке. Радует глаз благородного цвета, красиво скомбинированная салатовая с белым и желтым плитка на полу. Пластиковые окна и двери, идеальные откосы.

Директор Садовской школы Галина Онищук рассказала, что новый отапливаемый котел работает хорошо. При небольшом расходе угля помещения быстро нагреваются. Электропроводка, свет – все новое. Все старые печи убрали, установили современные батареи, провели водопровод, сделали отмостку и заменили пол.

Школа заиграла яркими красками: в селе Теплицкой ОТГ преобразили корпус учебного заведения

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован