Минобороны РФ оправдало ракетный удар по Одессе уничтожением “крупной партии западного вооружения”

Минобороны РФ сделало циничное заявление после ракетных ударов по Одессе, в результате которых погибли по меньшей мере 8 одесситов, среди которых – 3-месячный младенец. Там заявили, что уничтожили “логистический терминал на военном аэродроме Одессы” с “крупной партией западного вооружения”.

В заявлении МО РФ, которое распространяют российские СМИ, сообщается, что обстрел мирного города в канун Пасхи они проводили “высокоточными ракетами”

“Высокоточными ракетами ВКС России сегодня днем выведен из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась большая партия иностранного вооружения, поступившая от США и европейских стран”, – говорится в заявлении.

Напомним, сегодня около 15 часов дня по Одессе были выпущены несколько крылатых ракета из акватории Каспийского моря. Две ракеты удалось сбить украинским силам ПВО. Еще несколько – попали в 16-этажку, где вспыхнул пожар, и военный инфраструктурный объект.

В результате было убито по меньшей мере 6 одесситов, среди которых – трехмесячный младенец. Еще минимум 18 человек ранены.

Работы по разбору завалов поврежденных построек, спасению уцелевших и поисках погибших в городе продолжаются.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!