Ущерб окружающей среде – больше 500 тыс. грн: житель Одесской области ответит в суде за загрязнение земель нефтепродуктами

Житель Одесской области будет отвечать в суде за загрязнение земель нефтепродуктами. Своими действиями мужчина нанес ущерб окружающей среде на более чем 500 тысяч гривен. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM” со ссылкой на пресс-службу Одесской областной прокуратуры.

Прокуроры Суворовской окружной прокуратуры г. Одессы направили в суд обвинительный акт в отношении жителя региона по факту загрязнения земель отходами, вредными для жизни, здоровья людей и окружающей среды, вследствие нарушения специальных правил, что привело к опасности для жизни, здоровья людей и окружающей среды ( ч. 1 статьи 239 УК Украины.

Следствием установлено, что работая водителем грузового автомобиля, мужчина оказывал услуги по погрузке, разгрузке и перевозке отходов ведущему предприятию Украины по утилизации отходов. В дальнейшем обвиняемый был вовлечен предприятием в противоправную схему обращения с загрязняющими веществами на территории Одесской области.

Правоохранителями задокументирован факт сливания водителем вещества, а именно балластных вод с содержанием нефтепродуктов, вывезенных с территории государственного морского торгового порта с целью дальнейшей утилизации. Однако, мужчина слив опасные вещества в непредвиденном для этого месте, на земельном участке автобазы в Суворовском районе, без проведения их утилизации, чем был причинен ущерб окружающей природной среде более полумиллиона гривен.

В ходе досудебного расследования предъявлен иск о возмещении причиненного уголовным правонарушением ущерба. Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ОП №2 ОРУП №1 ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников УКР ГУНП в Одесской области.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!