Мэр Измаила ответил на вопрос, будут ли в городе раздавать оружие

Будут ли раздавать оружие? Именно в такой форме вопрос задают жители Измаила в адрес городской власти. Как стать участником военизированной обороны и где находится выданное активистам оружие, рассказал сегодня городской голова Андрей Абрамченко в рамках проведенного брифинга. Как передает ИА “БессарабияINFORM” , здесь он ответил на ряд животрепещущих вопросов, которые интересуют измаильчан в связи с российской агрессией.

Как подчеркнул мэр, вопрос выдачи оружия очень активно последние дни обсуждается в соцсетях. Он назвал его очень серьезным и объяснил, что многие горожане неправильно понимают смысл, считая что будут с оружием разгуливать по улице или хранить его дома.

“Оружие (если это не силовые структуры) имеют право получать только члены территориальной обороны. Тероборона получила статус воинской части. Соответственно, оружие хранится в оружейной комнате, оно зарегистрировано за конкретным членом территориальной обороны. Никто с ним не гуляет по улице. Потому что некоторые посчитали, что они получат оружие, и пойдут с ним домой спать. Нет”, – подчеркнул Андрей Абрамченко.

Как объяснил он, в городе достаточно желающих защищать Измаил с оружием в руках. Также он выразил в адрес таких людей слова благодарности. Он призвал их вступать в ряды территориальной обороны.

“Пишите заявление, получайте право этим оружием пользоваться в случае необходимости. Сегодня члены теробороны заступают на блокпосты и там несут службу. Они не патрулируют город и не проверяют машины. Машины проверяют правоохранительные органы”, – подытожил мэр Измаила.

Напомним, как ранее сообщала БИ, в Измаиле будут включать сирены в случае воздушной атаки. В качестве укрытий следует использовать подвальные помещения – полноценных бомбоубежищ в населенном пункте нет. Сегодня же власти Измаила разъяснили, когда безопасно находиться на улице и какие люди в форме имеют право останавливать авто и граждан.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!