Власти Измаила разъяснили, когда безопасно находиться на улице и какие люди в форме имеют право останавливать авто и граждан

В Измаиле появляться на улице в комендантский час опасно для жизни. Режим его действия необходимо соблюдать неукоснительно. Также не любой человек в форме имеет право останавливать авто и пешеходов, чтобы осуществить досмотр. Жителей города предупреждают, что такими полномочиями обладают только сотрудники ГУНП, Патрульной полиции, Нацгвардии и пограничники. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM” по результатам брифинга, проведенного сегодня городским головой Андреем Абрамченко, на котором он ответил на ряд животрепещущих вопросов, которые интересуют измаильчан в связи с российской агрессией.

Мэр Измаила особенно серьезно попросил горожан отнестись к основному требованию военного времени – комендантскому часу. В городе он начинается в 19 часов вечера и заканчивается в 6 часов утра. Находиться в этот промежуток времени на улице смертельно опасно. Любого могут попросту застрелить, имея на это полное право.

Во время комендантского часа движение и перемещение любого транспорта без спецпропусков, а также пешеходов запрещен.

“Идет отработка по возможным дивизионно-разведывательным группам, и оружие будет сразу применяться. Прошу с 19 до 6 утра на территории города не появляться, геройство не проявлять. Если у вас так получилось, вы вынужденно оказались ночью на территории города, не надо никуда бежать. Остановитесь, чтобы вас увидели”, – отметил измаильский мэр.

Никто кроме перечисленных служб не может потребовать у вас документы или досмотреть машину. Так как на сегодняшний день в городе не исключена опасность диверсий, граждан просят быть особо внимательными.

“Кто имеет право вас останавливать: патрульная полиция, Национальная полиция, Нацгвардия и пограничники. Все. Это очень серьезно. Наступает 19 часов – находиться на улице нельзя! В целях вашей же безопасности”, – обратился к измаильчанам Андрей Абрамченко.

При выявлении подозрительных личностей или фактов, требующих внимания правоохранителей, нужно звонить по спецномеру лицу, ответственному на сегодня за решение таких вопросов: 0674861532, Сергей.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!