Как не попасться в “лапы” интернет-мошенников, и что делать, если обманули – совет от полиции

0 комментариев 25839 просмотров

Жители Одесского региона систематически заявляют о случаях интернет-мошенничества, в который попадаются и стар, и млад. Как не стать жертвой онлайн-злодеев, а также что делать в случае обмана, рассказали в главке областной полиции, передает “Бессарабия INFORM”.

Как рассказали в пресс-службе, последние два случая были такие: одни граждане заказали в соцсети товар и перечислили за него полную плату, а другие – получили заказ и доставили покупателям, но при встрече денег от них не получили, потому что заранее заплатили неизвестно кому.

«По вышеуказанным фактам правоохранители приступили к производству по статье 190 Уголовного кодекса Украины и проводят мероприятия, направленные на установление правонарушителей, которые обманули одну и другую стороны, – говорит начальница сектора дознания Раздельнянского районного отдела полиции Лариса Гаврилюк. – Призываем граждан быть более осмотрительными и соблюдать общепринятые правила безопасности во время интернет-шоппина: платить средства за товар только после его получения и не разглашать конфиденциальные реквизиты банковских карт. Если вас все же обманули, сохраните как можно больше информации (номера карт, на которые вы перечисляли деньги, телефоны, с которых вам звонили или писали, саму переписку с мошенниками, скриншоты их аккаунтов) и известите об этом правоохранительные органы», – советуют полицейские.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован