В Чернигове прощаются с нардепом Антоном Поляковым – что известно о его загадочной смерти

В Чернигове сегодня, 11 октября, проходит церемония прощания с умершим народным депутатом Антоном Поляковым. Об этом сообщают Телеграм-каналы PavlovskyNews и Политика Страны, передает “Бессарабия INFORM”. 

Гроб с телом нардепа привезли на катафалке и занесли в здание черниговской филармонии, где началось прощание. На прощание с Антоном Поляковым уже пришло более сотни людей. Приехал и экс-спикер Дмитрий Разумков.

Сообщается, что в 11:45 запланировано отпевание в Преображенском соборе. В 13:00 запланировано захоронение на кладбище Яцево.

Напомним, в ночь на пятницу, 8 октября, умер народный депутат Антон Поляков. Полиция увидела умирающего мужчину на заднем сидении такси. Приехавшая “скорая” не смогла его спасти.

В Министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что в крови народного депутата Украины Антона Полякова нашли метадон.

Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко в эфире программы “Хард с Влащенко” на телеканале “Украина 24”.

По его словам, следователи продолжают расследовать обстоятельства смерти Полякова.

“Из новых данных единственное, что можно сказать, – что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, – еще будет устанавливаться после глубоких исследований”, – рассказал спикер МВД.

Правоохранители начали дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство) с пометкой “естественная смерть”.

Вскрытие показало, что Поляков умер из-за острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца.

По сведениям нардепа Галины Янченко, в результате токсикологического исследования выяснили, что Поляков скончался из-за реакции алкоголя и метадона.

Сопредседатель депутатской группы «За будущее» (в которой состоял и Антон Поляков) Тарас Батенко заявил, что его политсила не верит в естественную смерть депутата.

«Никаких наркотических веществ Антон Поляков не употреблял. Мы такого не замечали. Абсолютно здоровый мужчина, энергичный, жизнерадостный, который достояно жестко отстаивал свою гражданскую позицию. Поэтому у нас сразу возникает вопрос насколько это была природная смерть», – пояснил он.

Также нардеп прокомментировал реакцию «Слуги народа» Третьяковой на смерть Антона Полякова.

«Мы требуем всеми фракциями парламента, кроме «слуг», чтобы ее отозвать с должности главы комитета по вопросам социальной политики», – заявил Батенко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!