Газ и горячая вода до конца отопительного сезона не будут дорожать

Газ и горячая вода до конца отопительного сезона дорожать не будут. Кабмин и представители местных общин, подписали Меморандум, в котором зафиксировали стоимость газа, который используется для производства тепловой энергии.

Об этом сообщается на странице компании “ТВІЙ ГАЗЗБУТ” в Facebook.

В течение всего отопительного сезона ТКЭ будут получать украинский газ для производства тепла. Кубометр «голубого топлива» для населения и предприятий теплоснабжения будет стоить 7,4 грн, а бюджетным учреждениям куб газа обойдется в 13,6 грн.

“Тарифы на отопление и горячую воду местные власти не будут повышать. Должны остаться прошлогодние тарифы. А компенсацию за более дорогой газ, производители тепловой энергии получат из местных бюджетов. Ну, как минимум так обещал президент и чиновники”, – отметили в компании.

Сообщается также, что до 15 октября будут разблокированы арестованные за долги счета предприятий теплоснабжения. Поэтому те теплопоставщики, которые имели проблему со счетами, смогут заработать и обеспечат подачу отопления.

“Для тепловиков предусмотрена отсрочка платежей Нафтогаза (45 дней) и компенсация разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло. Местные общины с низкой платежеспособностью получат финансовую поддержку от государства для бесперебойной работы теплокоммунэнерго и неизменности тарифов. Источником субвенций для местных общин станут поступления от налога с доходов физических лиц (4%) и 13,44% акциза с топлива”, – сказано в сообщении.

Помимо этого, с 1 октября будут действовать новые тарифы на электроэнергию. Большинство украинцев будут платить за электричество меньше.

“Для домохозяйств, которые потребляют до 250 кВт-час в месяц, тариф снижен с 1,68 до 1,44 грн за кВт-час. А таких потребителей в Украине 80%. В то же время для домохозяйств, потребляющих свыше 250 кВт-ч в месяц, цена остается неизменной – 1,68 грн за кВт-ч за все потребленное электричество”, – добавили в пресс-службе “ТВІЙ ГАЗЗБУТ”.

Газ и горячая вода до конца отопительного сезона не будут дорожать Газ и горячая вода до конца отопительного сезона не будут дорожать

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!