“Минус один враг”: в Раде произошел скандал из-за слов депутата от “Слуги народа” о смерти нардепа Полякова

Нардеп фракции “Слуга народа” Галина Третьякова, комментируя смерть депутата группы “За майбутнє” Антона Полякова, написала в партийном чате “одним врагом меньше”. Об этом с трибуны Верховной Рады сообщил соратник покойного по политсиле Игорь Палица, пишет Фокус.

“Наша партия хочет обратиться к фракции “Слуга народа”. Только что в вашем партийном чате руководитель комитета, который должен заботиться о людях, детях… госпожа (Галина) Третьякова написала про смерть Антона Полякова, что “одним врагом меньше”. Я хотел бы попросить вас, уважаемая фракция “Слуги народа” сделать вывод из слов госпожи Третьяковой”, — заявил Палица с трибуны.

Парламентарий подчеркнул, что подобное поведение является непозволительным.

“Каким бы политическим оппонентом или человеком ни был Антон Поляков — умер человек, обычный человек. Кроме этого — наш коллега по парламенту. Я очень прошу вас, очень прошу господина Стефанчука, сделайте, пожалуйста, моральные выводы и скажите как нужно выходить из этой ситуации. Такого делать нельзя”, — сказал Палица с трибуны Рады, после чего в зале раздались крики “Ганьба!”.

После этого Руслан Стефанчук, которого избрали новым спикером Рады, предоставил слово самой Третьяковой.

“У меня два замечания. Во-первых, откуда фракция “За Майбах” знает о том, что пишут в чате “Слуга народа”. А во-вторых, когда люди, которые борются за свободу слова, которая гарантирована каждому человеку тут, в зале, Конституцией, и считают, что они могут набрасывать кому-то какие-то платки на рот, то мне кажется, что позор — это вам”, — заявила депутат.

Глава партии “Слуга народа” Александр Корниенко в ходе общения с журналистами подтвердил, что Третьякова действительно написала такое сообщение в партийном чате.

“Каждый определяет свою систему ценностей в жизни и соответственно, как относится к тем или иным вещам. В частности, жалобы, сочувствия по поводу смерти. Я свои сочувствия высказал”, — заявил Корниенко.

Также руководитель политсилы отметил, что ему не нужно предлагать “никаких решений по Третьяковой”.

“Что касается политической ответственности – я думаю, что каждый политик, как и Галина, должна такую ответственность нести, сейчас будем обговаривать какую именно ответственность, может политическую, может нести Галина по всей этой ситуации. Нужно время, чтобы определиться”, — отметил Корниенко.

Позже на Telegram-канале KlymenkoTime опубликовали и само сообщение, которое отправила Третьякова.

"Минус один враг": в Раде произошел скандал из-за слов  депутата от "Слуги народа" о смерти нардепа Полякова

“Как по мне, то это минус один враг. Все хорошо. Расследование должно быть”, — говорится в сообщении.

Позже в ходе брифинга руководитель монобольшинства в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что ардепа от “Слуги народа” Галину Третьякову и главу парламентского Комитета по вопросам социальной политики отстранили на пять дней от участия в пленарных заседаниях.

“Третьякова, как мне кажется, позволила себе неосторожные высказывания. Я извинился перед всеми коллегами за такие высказывания. Третьякова покинула зал. И мы подписали от всей фракции письмо на регламентный комитет, чтобы они отстранили ее на 5 дней от пленарных заседаний”, — заявил Арахамия.

После этих слов присутствовавший на брифинге нардеп от группы “За майбутнє” Тарас Батенко сообщил, что все главы фракций и групп, за исключением “Слуг народа”, подписали обращение касательно отзыва Третьяковой с должности руководителя Комитета по вопросам соцполитики.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!