Как укреплять ногтевую пластину: идеи для дома

Ломкость и тонкая структура ногтей становятся итогом недостатка микроэлементов и витаминов в организме. Количество железа, кальция, витаминов А и группы B может повлиять на состояние ваших ногтей. Укрепить их можно не только стабилизацией фона, а и дополнительным уходом. Предлагаем несколько рабочих вариантов, которые влияют на состояние.

Наращивание и акрил

Наиболее простой вариант — пойти на процедуру маникюра. Можете заранее узнать в EVA Blog, как пользоваться акриловой пудрой для ногтей так, чтобы не навредить им. Использование маникюра с акрилом обладает такими преимуществами:

  • компоненты состава абсолютно безвредны;
  • быстрое застывание под воздействием УФ в лампе;
  • можно использовать дома и в салоне.

Этот вариант никак не ограничивает вас в дизайне ногтей. Разнообразие видов позволяет создавать максимально разное оформление. Однако этот вариант не решает проблему, а отсрочивает время решения. Удачно использовать его после временных нарушений в структуре, так вы даете ногтю время на рост и восстановление.

Ванночки из масел

Укрепляющие ванночки несут в себе в основном уже лечебную функцию. Здесь полезные вещества проникают в структуру и воздействуют на нее. Популярное сочетание масел:

  • оливковое — обеспечивает укрепляющий эффект;
  • касторовое — возвращает упругость и гладкость ногтям и окружающей коже.

Масла смешиваются в равных пропорциях в любой емкости. Перемешайте их и опустите на несколько минут пальцы в жидкость. 

Йод и лимонный сок

Из народной медицины можно использовать еще одну ванночку. В теплой воде нужно растворить пару капель йода, чайную ложку соли и треть стакана свежевыжатого лимонного сока. Держать только ногти (не всю кисть) в ванночке нужно до 10 минут, после ополосните руки водой и нанесите увлажняющий крем.

Дополнительно это сочетание позволяет отбелить ногтевую пластину, ускорить рост ногтей. В домашних условиях эта процедура позволит насытить ногти цинком, кальцием и другими важными микроэлементами.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!