Есть все основания полагать, что убийство – заказное: полицейские установили личность киллера, застрелившего мужчину в Одессе, а также задержали его сообщника

Полицейские установили личность мужчины, который вчера, 3 августа, в Одессе по улице Маршала Малиновского совершил смертельные выстрелы в гражданина Азербайджана. Ним оказался 27-летний грузин, который накануне убийства прибыл из Варшавы в Одессу и поселился по соседству со своей жертвой, по всей видимости, готовясь к убийству. 

Об этом во время совместного брифинга с руководством областной прокуратуры сообщил глава областной полиции Олег Бех, передает “Бессарабия INFORM”.

Главный правоохранитель региона отметил, что подозреваемый – гражданин Грузии Ельмураз Мамедов – прилетел 26 июля по Одессы из Варшавы, вместе с сообщником снял в аренду квартиру рядом с домом, где проживал с семьей погибший Лачин Мамедов, и приобрел автомобиль Mercedes с болгарской регистрацией.

Полицейским удалось оперативно установить личность арендатора жилья, в котором несколько дней проживал киллер. Для выяснения обстоятельств вероятного сообщника задержали в Борисполе, когда тот пытался покинуть территорию страны.

В ходе осмотра места происшествия, а также обысков по месту временного проживания злоумышленника и его автомобиля, брошенного по ул. Академика Филатова, были изъяты и направлены на экспертное исследование ряд вещественных доказательств. Среди них – переделанный пистолет-пулемет, магазины, патроны, гильзы, фрагменты пуль, пистолет «Stalker» и прочее.

У правоохранителей есть все основания полагать, что убийство было выполнено по заказу. Ныне проводятся мероприятия по задержанию исполнителя преступления и установлению его организатора.

«У нас есть все основания сообщить о подозрении исполнителю преступления. На сегодня это лицо объявлено ​​в розыск, и решается вопрос о его задержании по решению суда», – добавил руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко.

Как сообщала “БИ”, 3 августа, в Одессе во дворе многоэтажки на улице Маршала Малиновского, где пострадавший снимал квартиру, злоумышленник подстерег мужчину и несколько раз выстрелил в него из огнестрельного оружия. От полученных ранений 25-летний гражданин Азербайджана умер в карете скорой помощи. С места происшествия подозреваемый скрылся на автомобиле Mercedes, который, как установили полицейские, преступник приобрел заранее, а после убийства бросил неподалеку.

Правоохранители обращаются к гражданам, владеющей какой-либо информацией, которая поможет в расследовании преступления, с просьбой сообщить в ближайшее подразделение полиции или по телефонам (048) 779 40 61 или 102.

Есть все основания полагать, что убийство - заказное: полицейские установили личность киллера, застрелившего мужчину в Одессе, а также задержали его сообщника

Есть все основания полагать, что убийство - заказное: полицейские установили личность киллера, застрелившего мужчину в Одессе, а также задержали его сообщника

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!