Проводятся ежедневные рейды: полиция отчиталась о контроле соблюдения требований карантина в Килии

Начальник сектора превенции Килийского отделения полиции Александр Димов выступил перед депутатами городского совета на внеочередной сессии, состоявшейся сегодня, 24 марта. Он доложил, что полиция тщательно следит за соблюдением карантинного режима на территории района предпринимателями и местными жителями, вернувшиеся из-за границы. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

«Полиция проводит ежедневные рейды по выявлению нарушителей запретов. Составлено два протокола в селе Дмитровка и в городе Вилково. Материалы направлены в суд. Также принимаются привентивные меры по селам. Сегодня, например, в селе Шевченково вопреки запрету снова собрался рынок — представители полиции выехали на место и прекратили его работу. Также осуществляются совместные рейды с ГСЧС, ведется работа с жителями Килии, которые приехали из-за границы. К килийцам, которые прибыли из Франции за последнюю неделю (данные полиции передают пограничники), были совершены выезды по месту жительства, проведены беседы. Женщина, которая вернулась из Италии временно находится в Одессе, сняла там квартиру и самоизолировалась на две недели. В Килии некоторые вернувшиеся тоже сняли отдельное жилье, остальные остаются дома, не контактируют с людьми«, — рассказал Димов и подчеркнул, что относительно всех фактов нарушения карантинного режима необходимо заявлять на спецлинию «102».

Городской голова Павел Бойченко отметил, что контроль относительно выполнения предпринимателями требований карантина остается за полицией, однако подчеркнул, что депутаты городского совета также должны содействовать работе правоохранителей — как минимум, заявлять о нарушителях, а также помогать своим избирателям в случае возникновения нестандартных ситуаций.

Проводятся ежедневные рейды: полиция отчиталась о контроле соблюдения требований карантина в Килии

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!